» » В Германии обнаружен тайник с сокровищами викингов
Раздел: Невероятное  
0

В Германии обнаружен тайник с сокровищами викингов

В Германии обнаружен тайник с сокровищами викингов  Археолог-любитель в компании своего 13-летнего помощника исследовали местность.

На территории современной Германии удалось найти сокровища, предположительно принадлежащие королю Харальду I Синезубому. В тысячелетней находке около 600 монет, кольца, броши, ожерелья, жемчуг.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vladtime.ru.

На немецком острове Рюген археолог-любитель в компании своего 13-летнего помощника исследовали местность, когда один из них заметил что-то блестящее в земле, что вначале было принято за мусор из фольги. Как оказалось, блестел не кусочек фольги, а изделие из серебра.

Далее продолжили раскопки археологи-профессионалы. На острове Рюген им удалось найти свыше 600 монет, амулеты в форме молота Тора, броши, ожерелья, жемчуг и кольца. Всем этим артефактам не менее тысячи лет. По оценкам специалистов, занимавшихся раскопками, найденный клад крупнейший из всех, которые когда-либо были найдены в южной части Балтийского моря.

Читайте также: В Германии обнаружили тайник с сокровищами

Спрятать их на Рюгене мог датский король Харальд I Синезубый примерно в 983 году, после своего побега в 980 году в Померанию. Согласно историческим справкам, Харальду I пришлось спасаться бегством из-за бунта своего сына, который, в отличие от короля-отца, не хотел менять языческую веру на христианскую.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2018, 21:31 » Автор: Едгар Букмирза
     2591
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
врядли что-то изменилось  
16 апреля 2018 22:00

Спрятать их на Рюгене мог датский король Харальд I Синезубый примерно в 983 году, после своего побега в 980 году в Померанию...........................а говорят власть,власть а как видать ворюги уже тогда были и каждый ухарь сокровища нации пытается зарыть у себя под будкой

Гости

наверх