» » В Зимбабве священник принял женщину за вампира и утопил ее в реке при крещении
Раздел: Невероятное  
0

В Зимбабве священник принял женщину за вампира и утопил ее в реке при крещении

В Зимбабве священник принял женщину за вампира и утопил ее в реке при крещении Мужчину обвинили в убийстве.

Христианский священник утопил девушку, которую крестил, потому что посчитал, что она походит на жестокого вампира. Происшествие случилось в Зимбабве, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Час Пик.

37-летний священник самой крупной христианской общины страны Масимба Чирайи проводил обряд крещения с девушкой по имени Венди Тиннамай Масука на реке Ньяур. Как позже признался сам служитель церкви, он был вынужден удерживать свою жертву под водой, чтобы не дать ей собой овладеть.

По словам Чирайи, он посчитал, что девушка похожа вампира во власти демонов. Священник подумал, что она жестока и замышляет убийства.

Чирайи выдвинули обвинение в убийстве. Суд выпустил его на свободу за залог в 50 долларов. В мае судебное разбирательство продолжится. Правоохранители ждут, что прихожане дадут показания против священнослужителя.

Это не единственный случай за последнее время, когда африканский священник был обвинен в убийстве. 2 апреля в Малави было найдено бездыханное тело 22-летнего альбиноса по имени Макдональд Масамбука. По подозрению в убийстве были арестованы священник-католик Томас Мухоша, полицейский и врач местной больницы.

Читайте также: Ученым удалось создать сильную искусственную мышцу

В некоторых районах Африки до сих пор остро стоит проблема преследования людей с альбинизмом. Их убивают или просто отрубают конечности, чтобы продать части тела колдунам – плоть альбиносов, согласно некоторым шаманским верованиям, имеет магические свойства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2018, 01:03 » Автор: Евгений Шевченко
     773
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх