» » В Нидерландах представили аппарат для быстрого и безболезненного самоубийства
Раздел: Невероятное  
0

В Нидерландах представили аппарат для быстрого и безболезненного самоубийства

В Нидерландах представили аппарат для быстрого и безболезненного самоубийства Презентация "будки самоубийц" состоялась на похоронной выставке.

На недавней похоронной выставке, прошедшей в Амстердаме, местный врач, активист и дизайнер Филип Ничке представил на суд посетителей мероприятия свой концепт необычного устройства под названием Sarco (от слова «саркофаг»), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Ничке, являющийся убежденным сторонником эвтаназии, решил изобрести так называемую «будку самоубийств», которая позволит каждому желающему покинуть этот мир быстро и безболезненно.

Нидерланды – пионер в сфере легализации добровольной человеческой смерти. Еще в 2002 году здесь полностью узаконили эвтаназию. Смертельные инъекции делают неизлечимо больным пациентам, людям с хронической депрессией и даже алкоголикам, неспособным отказаться от пагубной привычки. В столь либеральном обществе гражданину нужно лишь доказать медикам, что ему хочется распрощаться с жизнью, и доктора введут ему в вену яд, позволяющий несчастному «заснуть» насвегда.

Изобретение Ничке, которое он планирует соорудить уже к концу текущего года, будет использовать еще более совершенную технологию отправления пациентов, уставших от жизни, к праотцам. Человека, лежащего внутри Sarco, несколько раз спросят, согласен ли он на эту необратимую процедуру, затем в капсулу поступит специальный газ. Больной сперва почувствует легкое головокружение, затем сознание незаметно покинет его, после чего человек умрет в течение примерно 15 секунд без какого-либо дискомфорта – практически заснет.

Изобретатель удивительного саркофага утверждает, что у определенной части людей есть паническая боязнь инъекций, тем более что люди, решившиеся на эвтаназию, прекрасно осознают в тот момент, что за укол им делают.

Читайте также: Зараженные листья салата отравили людей во многих штатах США

И это их пугает, иногда даже заставляет отказаться от своего шага, а потом возвращаться к нему снова (довольно мучительная процедура, надо признаться). А в случае с Sarco – все просто, легко и умиротворенно. Абсолютно никаких переживаний и страхов…

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2018, 07:45 » Автор: Евгений Шевченко
     2320
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх