» » В Сети рассказали о самом мистическом объекте Санкт-Петербурга
Раздел: Невероятное  
0

В Сети рассказали о самом мистическом объекте Санкт-Петербурга

В Сети рассказали о самом мистическом объекте Санкт-Петербурга Ротонда в доме графа Зубова окутана множеством легенд.

Конечно, никто не даст вам стопроцентной гарантии в том, что ротонда на улице Гороховой в самой центре Санкт-Петербурга, - это действительно мистическое место, которое даже имеет выход в потусторонний мир, однако об этом загадочном строении дома графа Зубова ходят самые загадочные и даже ужасные слухи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Некоторые исследователи паранормальных явлений убеждены, что это далеко не слухи, поскольку есть немало фактов, рассказов и легенд, которые, мол, доказывают, что здесь происходит что-то весьма необычное.

Мистическая ротонда дома Зубова (трехэтажное здание на углу улицы Гороховой и речки Фонтанки) давно обросла всевозможными легендами, некоторые из которых просто приводят в трепет. Например, считается, что ночью здесь вполне можно встретить самого Дьявола, поскольку граф Зубов был великим масоном, сумевшим открыть портал в четвертое измерение и выпустить из этих врат обитателей мира Тьмы и Ужаса. А потому в этой ротонде, мол, ни в коем случае нельзя оставаться в темное время суток, иначе можно сойти с ума, быстро постареть, а то и вовсе попрощаться с жизнью или даже пропасть без следа.

Еще одна легенда: ротонда на Гороховой – одна из шести подобных сооружений Петербурга, которые в совокупности образуют пентаграмму, считающуюся оккультным символом сатанистов.

С точки зрения архитектурного построения — это всего лишь подъезд дома. Но зачем ротонда понадобилась здесь? На первом этаже вообще нет квартир, второго этажа, как такового, не существует, а на третьем этаже — в этом доме три квартиры.

Сам внешний вид этой загадочной ротонды подчеркивает ритуальное, а не практическое ее предназначение. Это чувство сразу же усиливается, как только вы начинаете подниматься по винтовой железной лестнице с левой закруткой, которая, откровенно говоря, никуда не ведет… Может, действительно в параллельный мир теней?..

Насколько все эти сведения верны, оставляем на ваш суд и ваш критический ум. Но ротонда дома графа Зубова (по официальным данным это здание построено в 1827 году по заказу известного российского купца Устинова, затем дом, якобы, перешел к А.Ф. Евментьеву) – особое место и без всякой мистики. Сюда всегда влекло любителей острых ощущений не только нечто сверхъестественное, но и удивительная акустика этого строения. Например, считается, что если встать лицом к стене ротонды и тихо что-то шепнуть, то эхо подхватит даже этот шелест речи и, обогнув помещение, вернет вам его.

Не мудрено, что в советское время (особенно в лихие 90-е годы) загадочная ротонда была излюбленным местом сбора для неформальной молодежи, которая устраивала здесь хип-сборища и рок-н-рольные концерты. Среди тех, кто выступал на них, можно назвать таких звезд российской эстрады, как Виктор Цой, Юрий Шевчук, группы «Алиса», «Наутилус Помпилиус» и другие.

И наконец, многие, кто стремится попасть в эту легендарную ротонду, уверены, что она не случайно обросла всевозможными мифами и легендами. Например, в ней есть заветная ступенька, встав на которую, можно увидеть седьмую, не существующую колонну, которая прячется в параллельном мире. И многие действительно видят тень этой седьмой колонны…

Читайте также: Известный астролог сделала ряд предсказаний о мировых лидерах

Как известно, слова и мысли людей, особенно когда поток их велик и силен, имеют свойство материализоваться, а потому загадочная ротонда Санкт-Петербурга вполне может «обрастать» не только слухами и легендами, но и вполне реальными (естественно, мистическими) свойствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2018, 06:37 » Автор: Евгений Шевченко
     592
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх