» » В японском храме есть детская кукла, у которой растут волосы
Раздел: Невероятное  
+1

В японском храме есть детская кукла, у которой растут волосы

В японском храме есть детская кукла, у которой растут волосы Причины явления ещё не изучены.

Фольклор Японии обильно населен разнообразными духами и призраками, добрыми или злыми. Есть в нем также большой пласт историй о зловещих куклах, которые основаны на реальных событиях. Одной из самых жутковатых является история о кукле Окику, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Паранормальные новости.

Ее история началась в 1918 году, когда мальчик купил ее на острове Хоккайдо, чтобы сделать подарок сестре. Девочка очень обрадовалась кукле и стала играть с ней целыми днями. Она была так увлечена куклой, что дала кукле такое же имя, как у себя - Окику.

Девочка и кукла были буквально неотделимы друг от друга. Ребенок брал куклу с собой, даже выходя из дома на прогулки. Но вдруг девочка сильно заболела, у нее оказался грипп с осложнениями. Проболев некоторое время, девочка скончалась.

В память о любимой дочери, родители девочки поставили ее куклу на семейный алтарь.

Вскоре родители умершей девочки начали замечать странные вещи. Черные как смоль прямые волосы куклы с каждым днем казалось увеличиваются в длине. И это действительно было так. Волосы куклы росли как у живой девочки!

Когда волосы куклы доросли до колен, родители девочки окончательно поверили в то, что в тело куклы вселился дух их дочери. Они начали подрезать кукле волосы, как делали бы это дочери, и каждый раз волосы снова отрастали, останавливаясь на уровне колен. У умершей Окику волосы были именно такой длины.

В 1938 году семья переехала на Сахалин, но побоялась взять с собой куклу. Вместо этого они принесли ее в храм Маннендзи, что в городе Ивамидзава на Хоккайдо, рассказав служителю храма о ее аномальных волосах. Служитель не испугался куклы, а напротив поместил ее в специальный деревянный ящичек на видном месте.

Кукла до сих пор находится в этом храме и служители регулярно подстригают волосы Окику.

История Окику быстро стала известна по всей Японии и стала культурным феноменом. Ее описывали в книгах, про нее ставили спектакли в традиционном стиле Кабуки.

Но загадка волос куклы так и остается нерешенной. Еще никто не отважился исследовать, что реально происходит с волосами куклы и как именно они отрастают.

Читайте также: В парагвайском лесу заметили странное существо

Известно лишь, что волосы куклы однажды были взяты на анализ и он показал, что это реальные человеческие волосы. Но в начале ХХ века многие волосы для кукол были сделаны из человеческих волос, так что это мало что доказывает.

В японском храме есть детская кукла, у которой растут волосы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2018, 08:44 » Автор: Евгений Шевченко
     2771
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх