ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На внешней стороне МКС найдены следы морского планктона
Раздел: Невероятное  
0

На внешней стороне МКС найдены следы морского планктона

На внешней стороне МКС найдены следы морского планктонаЭксперты не могут понять, как именно микрочастицы попали на внешний корпус.

Новый эксперимент, подназванием "Тест", в рамках которого производился забор биопроб с внешней поверхности, а также с иллюминаторов МКС, выдал совершенно неожиданные результаты. Специалисты нашли следы морского планктона.

До этого специалисты говорили уже, что определенные организмы способны выживать в течение нескольких лет на МКС при условии космического полета. Но сегодня эксперты не способны понять, как именно микрочастицы попали на внешний корпус всемирно известной Станции. Отмечается, что схожие фазы были найдены также на поверхности океана. Однако для Байконура они совершенно не характерны. Выходит, что существуют восходящие воздушные потоки, оседающие на поверхности МКС.

Вообще поверхность МКС загрязнена вследствие работы двигателей, а кроме того из-за выбросов воздуха во время выходе экипажа в открытый космос. Сегодня на международной станции идут работы, направленные на то, чтоб привести в порядок, а также отполировать все иллюминаторы. Такие работы чрезвычайно важны в условиях затяжных космических полетов.

Читайте также: Космонавтов на МКС охватила депрессия

Напомним, что накануне космонавты из России О. Артемьев, а также А. Скворцов запустили вручную студенческий наноспутник НС-1, который был создан студентами России и Перу. Небольшое создание весом 1,5кг передает сигналы на землю посредством азбуки Морзе. Основная задача сеанса в данном случае - это установка на внешней части станции аппарата EXPOSE-R2, на котором есть бактерии, семена растений, а также иные покоящиеся формы био-объектов.

Источник: Glob-news.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2014, 08:02 » Автор: Ростислав Коваль
     989
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх