ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На внешних стенках МКС нашли планктон
Раздел: Невероятное  
0

На внешних стенках МКС нашли планктон

На внешних стенках МКС нашли планктонУченые не могут понять, как микрочастицы смогли туда попасть и выжить.

Российские исследователи обнаружили на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) следы планктона и других организмов земного происхождения. Ученые пытаются понять, как микрочастицы смогли туда попасть и выжить, несмотря на вакуум, низкую температуру, отсутствие кислорода и космическую радиацию.

Поселившиеся на внешней стороне МКС организмы обнаружили российские космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов во время выхода в открытый космос, в ходе которого они запускали наноспутник. В перечень выполняемых ими работ также входила полировка иллюминаторов и проверка теплоизоляции на внешней поверхности российского сегмента космической станции.

В сообщении новостного агентства ИТАР-ТАСС руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал эту находку уникальной, отметив, что она подлежит дальнейшему изучению. По его словам, обнаруженные космонавтами организмы были занесены на корабль воздушными потоками с Земли. Предположительно, микрочастицы зацепились на высоте 420 км.

Подобные фазы были найдены на поверхности океана. Они не характерны для Байконура. Получается, что есть восходящие воздушные потоки, которые осаждаются на поверхности станции, — сообщил Соловьев.

Читайте также: Космонавтов на МКС охватила депрессия

Олег Артемьев и Александр Скворцов также выполняют задачи в рамках научной программы по изучению выживаемости бактерий, грибов, растений и животных в условиях длительного воздействия космических факторов.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2014, 09:32 » Автор: Богдан Процив
     819
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх