» » В Нью-Джерси столкнулись с нашествием ядовитых речных медуз
Раздел: Невероятное  
0

В Нью-Джерси столкнулись с нашествием ядовитых речных медуз

В Нью-Джерси столкнулись с нашествием ядовитых речных медуз Медузы имеют небольшие размеры, но больно жалят.

Многие заблуждаются, считая, что ядовитые медузы водятся только в морях. На самом же деле имеются виды, обитающие в пресной воде. Жители Нью-Джерси на днях как раз получили от Департамента охраны окружающей среды информацию, что речка Метедеконк кишит медузами-крестовиками, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

При контакте с созданиями нередко требуется госпитализация, так как яд медуз провоцирует возникновение болевого шока. Сами медузы очень малы: их размеры не превышают диаметр монеты, поэтому увидеть существ в воде практически невозможно.

Власти американского штата просят граждан не купаться в водоеме некоторое время. Стоит отметить, что медузы каждый год появляются в разных реках. Например, в прошлый раз живность регистрировали в водоеме Шрусбери (округ Монмут).

Медузы-крестовики водятся там, где достаточно много растительности, чтобы укрыться. Идентифицировать созданий можно по яркому крестообразному рисунку, который формирует их внутренние органы.

Читайте также: Древний каменный глобус удивил ученых неизвестным материком

Ужаленный человек должен обработать место уксусом, дабы нейтрализовать вонзившиеся стрекательные клетки, а затем, надев перчатки, вытащить из кожи щупальца. С посещением врача при укусах тянуть не следует.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2018, 02:03 » Автор: Евгений Шевченко
     631
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх