» » В Китае редкого горного зверька удалось снять на видео
Раздел: Невероятное  
+1

В Китае редкого горного зверька удалось снять на видео

В Китае редкого горного зверька удалось снять на видео Илийская пищуха встречается в природе довольно редко.

На земле есть очень редкие, а потому по-настоящему таинственные существа, почти что сказочные. К таким относится, например, илийская пищуха, увидеть которую биологи считают великим чудом, ну а уж снять на фото или видео на природе – просто фантастикой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Но именно такая фантастическая съемка произошла не так давно в горах Тянь-Шань китайской провинции Синьцзян, которая граничит с Казахстаном. Ученым, изучающих редких животных Поднебесной посчастливилось снять на видео пищуху, которую, заметим, кто как из исследователей земной фауны ни называл: и собачкой, и хомячком, и даже мини-мишкой.

Отыскать в природе горную пищуху настолько сложно, что она порой действительно кажется зверьком, приходящим в наш мир из параллельной действительности. Живет (или, может, действительно лишь появляется откуда-то) это существо на высоте около 2800 - 4100 метров, и только в этом месте, а потому ученые знают о пищухе очень мало.

Впервые это существо в 1983 году обнаружил здесь же в горах провинции Синьцзян китайский биолог Li Weidong, который назвал его волшебным кроликом. Уже будучи пенсионером, Ли Вэйдун посвятил себя без остатка попыткам новой встречи с этим таинственным зверьком. Помощь ему оказывали молодые исследователи-добровольцы, расставившие видео-ловушки везде, где только возможно появление илийской пищухи.

Казалось бы простая миссия увенчалась успехом лишь в 2014 году, когда пищуху наконец-то «поймала» одна из камер. Тогда, показывая полученный видеоматериал и рассказывая журналистам National Geographic об этом удивительном сказочным кролике, Ли Вэйдун призвал власти Китая к защите редчайших зверьков, которых на тот момент, по его прогнозам, осталось не более одной тысячи особей.

И вот новая сенсация для биологов – через четыре года на видео снова попало редкое и удивительное млекопитающее Ili Pika, о котором биологи не прекращают спорить, что это такое – кролик, хомяк, собака или нечто совсем иное.

Автор видеоролика (смотрите ниже) утверждает, что снять илийскую пищуху, этого таинственного зверька, удалось на видеокамеру-ловушку совершенно случайно, никто даже не предполагал, что полумистический зверь в этот раз попадется в объектив. А он не только попался, а спокойно смотрел в «окно» видеорегистратора и продолжал кушать как ни в чем не бывало.

Читайте также: Результаты нового исследования заставили усомниться в безопасности ГМО

Теперь у биологов появился дополнительный материал для того, чтобы лучше изучить и, наконец-то, классифицировать этого зверька. Впрочем, возможно, Li Weidong прав: вся таинственность волшебного кролика заключается в том, что его становится в нашем мире все меньше и меньше, и если он завтра вообще пропадет, то можно будет сказать даже так: он ушел в свой параллельный мир – навсегда…

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2018, 08:59 » Автор: Евгений Шевченко
     3214
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх