» » Ученые нашли новый вид обезьян
Раздел: Невероятное  
0

Ученые нашли новый вид обезьян

Ученые нашли новый вид обезьянОбезьяна, которая является открытием для науки, была обнаружена в древней гробнице в Китае.

Это разновидность вымершего гиббона, что говорит о том, что люди уничтожали популяции приматов задолго до современной епохи, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на News ua.

Живущие приматы находятся в опасности, многие на грани исчезновения.

По словам ученых, возглавляемых лондонским зоологическим обществом, новый гиббон, названный Junzi imperialis, может претендовать на первый вид, который вымер от человеческой деятельности.

«Все человекоподобные обезьяны — шимпанзе, горилла, орангутаны и гиббоны — сегодня находятся под угрозой исчезновения из-за человеческой деятельности, но мы не знали, что благодаря человеку такие виды уже были изведены, — сказал ведущий исследователь доктор Сэмюэл Турви. — Однако обнаружение недавно вымершего Junzi меняет это и подчеркивает уязвимость гиббонов в частности».

Череп гиббона был обнаружен в погребальной камере, насчитывающей около 2300 лет в провинции Шаньси, в центральном Китае, наряду с костями других животных, включая рысь, леопарда и черного медведя. Могила и обезьяна, возможно, принадлежали леди Ся, бабушке первого императора Китая Цинь Шихуану, который построил Великую китайскую стену и создал армию терракотовых воинов.

Читайте также: Археологи нашли древнюю пивоварню

Гиббоны считались обладателями благородных характеристика в китайской культуре и содержались как роскошные домашние животные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2018, 11:23 » Автор: Ульяна Воликовская
     2245
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
23 июня 2018 12:30

Все человекоподобные обезьяны — шимпанзе, горилла, орангутаны и гиббоны — сегодня находятся в Верховной Раде Украины

Гости

наверх