ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тест ДНК помог раскрыть личность Джека-потрошителя
Раздел: Невероятное  
0

Тест ДНК помог раскрыть личность Джека-потрошителя

Тест ДНК помог раскрыть личность Джека-потрошителяУмер серийный убийца в 1919 году в сумасшедшем доме.

Благодаря тесту ДНК наконец-то раскрыта личность известного серийного убийцы Джека-Потрошителя. Человеком, на счету которого, по крайней мере, пять убийств, оказался 23-летний еврей-эмигрант из Польши Аарон Космински, работавший парикмахером и закончивший свою жизнь в сумасшедшем доме.

Он был одним из главных подозреваемых по делу о Джеке-Потрошителе, но так и не был привлечен к суду за неимением весомых доказательств. Космински родился в польском городе Клодава в 1865 году, в 1881 эмигрировал в Великобританию и жил со своей семьей в лондонском районе Уайтчепел. Он был арестован и опознан одним из свидетелей, который в итоге отказался давать против него показания. Умер Космински в 1919 году в возрасте 53 лет в сумасшедшем доме, куда был насильственно помещен.

Любитель-детектив Рассел Эдвардс был увлечен расследованием личности Джека - потрошителя и занимался этим делом в свободное от работы время, но пришел к выводу, что эта загадка так никогда и не будет решена.

Пока в 2007 году на одном из аукционов он не купил шаль, которая принадлежала одной из жертв убийцы Кэтрин Эддоуз. Шаль была взята сержантом Эмосом Симпсоном, который дежурил в ночь убийства, с места преступления. Он взял шаль для своей жены, но та из-за пятен крови так никогда ее и не носила. Вещь сохранили и передавали от поколения к поколению, пока семь лет назад она не попала на аукцион. Когда Эдвард приобрел шаль, он понял, что у него в руках, возможно, разгадка самого громкого дела Британии, но не знал с чего начать.

Читайте также: В Москве из окна гостиницы «Балчуг» выбросился постоялец

Он обратился за помощью к ученому Яри Лухелайненом. «Когда мы обнаружили правду, это было самое удивительное чувство в моей жизни», -сказал мистер Эдвардс. Он сказал, что это открытие после 126 лет убийств доказывает, что Космински – один из шести ключевых подозреваемых по этому делу – был фактическим убийцей.

Источник: Рopcornnews.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-09-2014, 22:41 » Автор: Ростислав Коваль
     1020
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх