» » Ученые выяснили, почему женщины более эмоциональны и подвержены стрессу
Раздел: Невероятное  
0

Ученые выяснили, почему женщины более эмоциональны и подвержены стрессу

Ученые выяснили, почему женщины более эмоциональны и подвержены стрессуЖенщины более подвержены тревожному расстройству.

Причина большей нервозности женщин может заключаться в том, что в мозге мужчин и женщин происходят разные химические процессы. А еще на наше поведение и эмоциональное состояние влияют разные гормоны.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на changeua.

Из-за того, что в жизни женщины происходят многочисленные гормональные изменения, связанные с репродуктивным здоровьем, тревожное расстройство может стать ее постоянным спутником.

Именно гормональные сдвиги, например, во время и после беременности, тесно связаны с возникновением тревожного синдрома, обсессивно-компульсивного расстройства и депрессии, считают ученые.

Но помимо разных биологических процессов, происходящих в организме мужчин и женщин, женщины также по-разному реагируем на жизненные события.

Читайте также: Стройные женщины гораздо более подвержены риску заболеть раком

Женщины острее реагируют на стресс, что быстрее и вероятнее приводит к развитию тревожного расстройства.

А еще мужчины и женщины используют совершенно разные стратегии борьбы с этим самым стрессом. Сталкиваясь со стрессовыми событиями, женщины более склонны размышлять о них и копаться в себе, переживая все снова и снова, тогда как мужчины предпочитают более активные, сфокусированные на проблеме методы.

Другие исследования предполагают, что женщины больше нервничают, потому что гораздо чаще мужчин сталкиваются с физическим и психологическим насилием, которое неразрывно связано с возникновением тревожности.

У женщин, которые подвергались сексуальному насилию, даже обнаруживались изменения в циркуляции крови в гиппокампе, который отвечает за эмоциональную обработку информации.

Для того, чтобы справиться с клинической тревожностью, очень важно вовремя заметить ее симптомы и обратиться к врачу. Лечением может стать когнитивно-поведенческая терапия, медикаменты, восстанавливающие химический баланс в мозге, а также регулярные физические упражнения, медитативные практики и йога.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2018, 21:02 » Автор: Едгар Букмирза
     1227
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх