ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученым удалось заморозить свет в кристалл
Раздел: Невероятное  
0

Ученым удалось заморозить свет в кристалл

Ученым удалось заморозить свет в кристаллВ результате физики получили своего рода твердый свет.

Группа исследователей из Принстонского университета начали проводить весьма интересные эксперименты со светом. Но вместо наблюдения за его невероятной скоростью, ученые решили его остановить, заморозив свет в кристалл. И речь сейчас идет не о том, что ученые поместили свет в кристалл, ученые скорее создали кристалл из света.

Процесс этот они провернули следующим образом: направили частицы света (фотоны) в одну точку и мгновенно их заморозили. Раньше такого никогда не делалось, а следовательно, затея исследователей может стать отправной точкой для создания новых экзотических материалов с удивительными и, возможно, даже странными свойствами.

Для своего эксперимента ученые сперва создали специальную структуру из сверхпроводимых материалов, содержащих 100 миллиардов атомов, которых они заставили вести себя как искусственные. После этого исследователи поместили «искусственные» атомы рядом со сверхпроводимым проводом, содержащим фотоны. Согласно законам квантовой механики, фотоны в проводе впитали в себя некоторые свойства находившихся рядом атомов. И хотя фотоны напрямую между собой не взаимодействуют, в этом случае они стали практически связанными между собой и стали вести себя как частицы.

Дариус Садри, один из исследователей, принимавших участие в эксперименте, рассказывает, как такое стало возможным:

«Мы использовали метод смешивания атомов и фотонов, чтобы подтолкнуть фотоны к взаимодействию между собой. Результатом этого взаимодействия стало появление полностью нового коллективного поведения для света, сродни фазам материи, таких как жидкости и кристаллы, какие изучаются физикой конденсированных сред».

Читайте также: Ученым удалось удалить из ДНК человека ВИЧ

В результате ученые получили своего рода твердый свет, где фотоны в пространстве находятся в замороженном состоянии. Полученные кристаллы сейчас очень маленькие, однако ученые надеются, что система, как и самые обычные кристаллы, начнет расти и со временем они смогут создавать новые интересные материалы, такие как супержидкости или изоляционные материалы, полностью состоящие из света. Правда, следует отметить, что ученые пока не придумали возможные способы их использования.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2014, 09:34 » Автор: Богдан Процив
     2143
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 января 2015 07:24

Для тех, кто понимает свойства природного вещества, ничего особенного в этом сообщении нет. Дело в том, что «свет» - это всего лишь максимальная активность активированного вещества, и является его внешней оболочкой или атмосферой и при этом его ядром. Например, при активации спирали лампочки свет – это максимальная активность внешнего слоя вещества спирали и при этом максимальная активность присутствует в центре окружности витка. Таким образом – свет при потере активности превращается в обычное мелкое вещество. При его дальнейшем концентрировании можно получить вещество спирали, например, вольфрам или его соединения.

Гости

наверх