ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня ночью земляне смогут насладиться незабываемым космическим зрелищем - «Суперлуна» приближается
Раздел: Невероятное  
0

Сегодня ночью земляне смогут насладиться незабываемым космическим зрелищем - «Суперлуна» приближается

Сегодня ночью земляне смогут насладиться незабываемым космическим зрелищем -  «Суперлуна» приближаетсяНочью с субботы, 22-го июня, на воскресенье, 23-го июня, жители Земли смогут стать свидетелями редкого явления под кодовым названием «Суперлуна». Естественный спутник нашей планеты в этот момент достигнет перигея, ближайшей к нашей планете точки, расположенной на лунной орбите.

Как утверждает представитель НАСА, спутник, который на такое близкое расстояние приблизится к Земле, на людей практически никакого воздействия не окажет. «Чего-то необычного или сверхъестественного вряд ли стоит ожидать жителям Земли, за исключением большого количества людей, которые с восторгом будут смотреть этой ночью на Луну. По словам астрономов, Луна должна быть сегодня действительно прекрасной и неповторимой», - сообщил специалист.

После того, как лунной орбиты достигнет ближайшей к нашей планете точки, расстояние от Земли до Луны будет составлять 356991 км, хотя, как правило, оно равняется 384402 км. Таким образом, визуально наш естественный спутник под названием «Суперлуна» будет казаться в июле 2013 года на 14 процентов больше, чем обычно.

В следующий раз данным естественным космическим явлением земляне смогут насладиться в августе следующего. 2014-го, года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: суперлуна

Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 12:40 » Автор: Ирина Белоцкая
     1532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх