» » Большое Магелланово облако поглотило карликовую галактику
Раздел: Невероятное  
0

Большое Магелланово облако поглотило карликовую галактику

Большое Магелланово облако поглотило карликовую галактикуУченые рассказали о прошлом Магеллановых облаков.

Астроном Бенджамин Франклин из Университета Западной Австралии провел математическое моделирование, которое показало, что в прошлом Магеллановых облаков – карликовых галактик-спутников Млечного Пути - было три, а не две. Одну из них поглотило Большое Магелланово облако, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

В состав Большого Магелланова облака входит всего 30 миллиардов звезд, что всего в 20 раз меньше, чем в Млечном Пути. С того момента, как технические средства позволили ученым изучить Большое Магелланово облако, их озадачило то, что в галактике преобладают старые звезды, на фоне которых выделяются молодые, сформированные совсем недавно. Кроме того, часть звезд вращаются вокруг центра галактики не в том направлении, что большинство других. Исследователи предполагали, что это можно объяснить тем, что Большое Магелланово облако за счет гравитации перетягивает к себе звезды Малого.

Теперь же Франклин провел моделирование, в котором карликовых галактик возле Млечного Пути изначально было три, а не две, а затем одна из них была поглощена Большим Магеллановым облаком. Оказалось, что такой сценарий развития событий является вполне жизнеспособным.

Читайте также: В Британии засняли полет сразу нескольких НЛО

Гипотеза имеет право на жизнь, хотя, как подчеркивает автор, она очень и очень предварительна. Согласно ей, поглощение одного облака другим случилось примерно 1,5 миллиарда лет назад. То есть, по астрономическим меркам совсем недавно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2018, 13:37 » Автор: Богдан Процив
     1192
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх