ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » При жизни Тутанхамон выглядел не так уж и впечатляюще
Раздел: Невероятное  
0

При жизни Тутанхамон выглядел не так уж и впечатляюще

При жизни Тутанхамон выглядел не так уж и впечатляющеОказывается, Тутанхамон всегда ходил с палочкой.

Закончился очередной этап так называемого виртуального вскрытия мальчика-фараона, в ходе которого его мумию изучали с помощью томографа. Итог - более 2000 сканов.

Одновременно ученые проводили и ДНК-анализы генетического материала самого Тутанхамона и его предполагаемых родственников.

Масштабные исследования, длящиеся уже более 10 лет, позволили узнать, как выглядел фараон при жизни, найти его мать и отца, а также разобраться, почему он так рано покинул наш мир.

Тутанхамон, как выяснилось, страдал букетом серьезных заболеваний. У него были хрупкие кости и волчья пасть. Мальчик косолапил и волочил левую ногу - левая стопа была подвернута. Врожденный вывих.

Тутанхамон ходил с палочкой. Кстати, около 300 их штук было обнаружено в гробнице. Но ученые прежде не догадывались, что палочки предназначались самому фараону, чтобы не знал недостатка в них в загробном мире.

Прежде, восстанавливая внешний облик фараона по его черепу, ученые изображали весьма привлекательного юношу. Более тщательное сканирование показало: парнишка был далеко не красавцем. Но и назвать его уродом тоже язык не поворачивается. Хотя зубы у Тутанхамона были кривыми. Сегодня их ему бы выпрямили. Но дантисты древности такими навыками не владели.

Генеральный секретарь Высшего совета по древностям арабской республики Египет Захи Хавасс, который возглавлял исследования, подтвердил: у фараона были и генетические недуги: которые превратили его чуть ли не в женщину - с толстыми бедрами и подобием молочных желез.

Читайте также: Наташа Королева стала свадебной куклой на 11-м году совместной жизни с супругом

Однако вытянутого вверх черепа и удлиненных рук, похожих на паучьи лапы, у Тутанхамона не было. То есть, уфологи ошибались, причисляя мальчика-фараона к жертвам генетических экспериментов инопланетян. По словам Хаваса, ничего такого "инопланетного" в Тутанхамоне нет.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2014, 18:12 » Автор: Влад Максимов
     2340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх