ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые верят, что новая Супер-Земля может быть готова принять людей
Раздел: Невероятное  
0

Ученые верят, что новая Супер-Земля может быть готова принять людей

Ученые верят, что новая Супер-Земля может быть готова принять людейУченые верят, что в ближайшей солнечной системе находятся три «супер-Земли», на которых могла бы быть жизнь.

Они находятся среди семи планет, которые вращающихся вокруг звезды под названием Gliese 667C, которая находится на расстоянии 22 световых года от Земли в созвездии Скорпиона.

Астрономы полагают, что потенциально поддерживающие жизнь планеты двигаются по своей орбиты в "пригодной для жилья зоне" - достаточно близко, чтобы обладать умеренной температурой и водой.

Супер-Земли называются так, потому что их масса в 10 раз превышает массу Земли.

Если они, как и Земля, скалистые и обладают водянистыми озерами или океанами, они могли бы принять жизнь.

Поскольку Gliese 667C является частью тройной системы звезд, то стоя на одной из планет можно было бы увидеть очень яркие соседние звезды в течение дня.

Ночью они должны были бы выглядеть так же ярко, как полная луна на Земле.

Предыдущие исследования идентифицировали три планеты, вращающиеся вокруг звезды, включая одну в пригодной для жилья зоне.

Другие планеты были обнаружены после того, как астрономы повторно исследовали предыдущие данные и сделали новые наблюдения, используя разные телескопы.

Хотя планеты слишком маленькие, чтобы их можно было увидеть с помощью телескопа, их можно было обнаружить по действию их силы тяжения на Gliese 667C.

Звезда меньше и прохладнее, чем наше Солнце, и имеет массу в три раза меньше, чем его масса. В результате, пригодная для жилья зона находится относительно близко к звезде.

Это полезно для астрономов, потому что возможности современной технологии не позволяют исследовать меньшие подобные Земле планеты в более отдаленных орбитах.

Так как звезды с маленькой массой составляют приблизительно 80% звезд в нашей галактике, Млечном пути, астрономы надеются, что есть еще много пригодных для жизни орбитальных планет, которые скоро будут обнаружены.

Доктор Рори Барнс из университета Вашингтона в США сказал: "Вместо того, чтобы смотреть на 10 звезд в поиске единственной потенциально пригодной для жилья планеты, мы теперь знаем, что можем посмотреть всего на одну звезду, чтобы найти несколько."
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2013, 19:22 » Автор: Анна Руденко
     6122
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх