ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под воздействием голода мозг работает по-другому. Проверено на дрозофилах
Раздел: Невероятное  
0

Под воздействием голода мозг работает по-другому. Проверено на дрозофилах

Под воздействием голода мозг работает по-другому. Проверено на дрозофилахНемецкими учеными из Общества научных исследований имени Макса Планка, работающими, в частности, на отдел нейробиологии, был проведен ряд исследований. В результате проведенных исследований зафиксировали влияние фактора голода на работу мозга.

В качестве подопытных, которые были использованы учеными на первой стадии эксперимента, взяли мух-дрозофил. Как оказалось, голодные мухи в отличие от своих товарищей, которые хорошо поели, бездумно рискуют, если нужно добыть пищу. А также у них изменяются отделы мозга, оценивающие внешние и внутренние поступающие сигналы. Ранее связь между голодом и риском ученые констатировали и у других существ, но у дрозофил наблюдаются еще и определенные изменения в нейронах.

Когда исследовали мух-дрозофил, то нашли нервную клетку, отвечающую за опасность, и не дающую насекомым выбирать еду, если есть опасность, такая, как, к примеру, углекислый газ. Учеными была искусственным путем отключена эта клетка у голодных мух, после чего присутствие опасного фактора насекомыми игнорировалось полностью, а вот сытые мухи по-прежнему были настороже.

Далее исследователями был проверен еще один параллельный канал нейронов, не подключенный непосредственно к мозгу, но по которому следует информация об опасности. Характерно, что муха-дрозофила решает, что ей делать в той или иной ситуации, не основываясь на врожденный опыт, а проводя анализ окружающей среды и вводя данные в мозговой центр. Таким способом она принимает решение. И как раз при принятии решения чувство голода является решающим.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2013, 22:42 » Автор: Ирина Белоцкая
     1145
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх