ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ужасающий феномен: Женщина слышит звуки бегущей крови и шевеления глазных яблок
Раздел: Невероятное  
0

Ужасающий феномен: Женщина слышит звуки бегущей крови и шевеления глазных яблок

Ужасающий феномен: Женщина слышит звуки бегущей крови и шевеления глазных яблокПредставьте себе, что вы можете слышать все, что происходит в Вашем теле, как будто через стетоскоп.

Ускорение Вашего сердцебиения. Кровь, бегущая по венам. Ваш мозг, вибрирующий в Вашем черепе. Даже движение Ваших глаз.

Теперь представьте, что Вы не способны выключать эти звуки. Никогда.

Это было ежедневной пыткой для Джули Редферн, чей слух стал настолько острым, что она стала слышать звуки, которые обычно люди не слышат вообще.

Она должна была перестать обедать в ресторанах с друзьями, потому что не могла услышать ни слова из того, что они говорили, т.к. слышала только то, как она жует.

Г-жа Редферн, которой сейчас 47 лет, также должна была исключить из рациона хрустящие продукты, такие как яблоки и чипсы, из-за оглушительного шума в ее голове, когда она их ела.

Ее работа в качестве администратора стала испытанием, потому что, когда телефон звонил на ее столе, вибрации заставляли ее глазные яблоки громко дрожать. Но, после семи лет страданий, ей, наконец, может удастся перестать слышать эти звуки благодаря новаторской хирургии, способной вернуть ей нормальный слух.

Г-жа Редферн, которая живет в Великобритании, сказала, что впервые заметила изменения вскоре после своего 40-го дня рождения, когда она играла в компьютерную игру, тетрис, и услышала странный писк, когда она следила глазами за кирпичами со стороны в сторону, и только потом она поняла, что этот звук издают ее глаза.

Она сказала: "Я помню это так, как будто это было вчера. Я играла в игру и подумала: "Что это за шум?" - тогда я поняла, что это были мои глазные яблоки. Каждый раз, когда блок перемещался, и я следовала за ним глазами, я слышала их писк. Это было ужасное чувство, я могла буквально слышать их перемещение, это было очень странно. " Когда ее муж, Мартин, пришел домой, она спросила его, может ли он слышать свои глазные яблоки.

Она сказала: "Он очень странно посмотрел на меня. Я думала, что сошла с ума. Я начала спрашивать людей, могут ли они их слышать, но никто не мог".

"Доктора просто сказали мне: "Это - Ваш возраст, когда Вы доживаете до 40, такие вещи случаются". Я думала, что никогда не смогу этого вынести, я знала, что что-то было не в порядке. Я могла услышать вещи, которые были громче, чем они должны быть, например, как я глотаю".

"Я могла стоять в очереди в супермаркете и начать шататься, я чувствовала себя пьяной без выпивки. Наконец, она прочитала о человеке, у которого были те же симптомы, скопировала статью и пошла к своему доктору."

Женщина была направлена в Королевскую Больницу Манчестера, где ее осмотрели и сказали, что она страдает от синдрома зияния канала (SCDS).

SCDS - редкое заболевание внутреннего уха, вызванного утончением кости в ухе, которое вызывает сверхчувствительность к звуку.

Доктор Джеральд Брукес, консультант по нервно-ушным болезням и черепно-мозговой хирург клиники ENT в Лондоне: "Некоторые люди могут родиться с недостающей или очень тонкой костью, которая с возрастом 'распадается' или может быть повреждена от удара по голове".

Это состояние было признано относительно недавно, в 1998 году. Пациенты жаловались на различные странные и причудливые на вид симптомы и можно было даже подумать, что они страдают от какой-то психиатрической болезни, пока не был поставлен истинный диагноз. Во время сложной пятичасовой операции, которая могла повлечь за собой глухоту, хирург должен был заполнить отверстия на костях, чтобы остановить звук, идущий через них.

Г-жа Редферн сказала, что "не смотря на то, что был риск, я должна была пойти на это, иначе я бы просто не справилась с этим в течение еще сорока лет, семи лет было достаточно для меня."

После операции на одном ухе она теперь стремится прооперировать второе, что должно привести к полному излечению. "Я знаю, что после операции на втором ухе, я буду здорова," сказала она. "Но даже не думайте, что я буду скучать по этим странным звукам."
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 21:48 » Автор: Анна Руденко
     1792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх