ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: мучные продукты и чипсы для людей подобны наркотикам
Раздел: Невероятное  
0

Ученые: мучные продукты и чипсы для людей подобны наркотикам

Ученые: мучные продукты и чипсы для людей подобны наркотикамБелый хлеб и картофель могут воздействовать на те же участки мозга, на которые влияют и наркотики. Этим объясняется причина, почему так трудно остановиться, когда человек начинает есть хлебные палочки и чипсы.

Эти пищевые продукты, содержащие обработанные углеводы, способны в области мозга повышать уровень активности, соответственно, возникает зависимость и привыкание. По утверждению ученых, чтобы помочь людям, страдающим от переедания и ожирения, нужно ограничить их в употреблении «вредных» продуктов. То есть исключение из меню продуктов, богатых на углеводы с высоким гликемическим индексом, воспрепятствует людям в переедании и они смогут контролировать свой аппетит.

Проведя исследования, в ходе которых измеряли уровень голода, уровень сахара в крови, и активность мозга у мужчин, страдающих избыточным весом, ученые предлагали им попробовать один из двух коктейлей, одинаковых по вкусу и калорийности. Разницей в коктейлях было только содержание углеводов с разным гликемическим индексом.

Учеными было выяснено, что у тех мужчин, кто предпочел коктейль с высоким гликемическим индексом углеводов, активизировались участки мозга, отвечающие за аддиктивное поведение. Полученные результаты стали свидетельством того, что привыкание к еде и ожирение не зависит от того, потребляет ли человек сладкие продукты или жирную пищу. Гораздо быстрее человек наберет лишние килограммы, если будет употреблять мучное и чипсы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2013, 15:55 » Автор: Ирина Белоцкая
     2225
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх