ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые нашли молекулу, которой можно «разогнать» мозг
Раздел: Невероятное  
0

Ученые нашли молекулу, которой можно «разогнать» мозг

Ученые нашли молекулу, которой можно «разогнать» мозгСпециалисты обнаружили молекулу, которая ограничивает производительность мозга.

Канадские исследователи выявили молекулу-переключатель в мозге, с помощью которой можно «разогнать» подкорковое вещество, тем самым улучшив его способности по хранению и запоминанию информации. Избавившись от этой молекулы, они смогли увеличить продуктивность мозга.

Специалисты канадского университета Макгилла (McGill University) и принадлежащей ему поликлиники (McGill University Health Centre) обнаружили молекулу, которая ограничивает производительность мозга. Ученые надеются, что их открытие поможет в лечении заболеваний, связанных с работой нервной системы, например, расстройств аутистического спектра и болезни Альцгеймера.

Предыдущие исследования показали, что выработка новых молекул является необходимым условием для хранения воспоминаний в мозге. Если блокировать их выработку, то процесс формирования новых воспоминаний остановится. Результаты нашего исследования показывают, что в мозге находится важный белок, который ограничивает выработку молекул, необходимых для формирования памяти. Его блокировка позволит мозгу хранить больше информации.

Исследование на мышах показало, что за блокировку нужных молекул отвечает белок под названием FXR1P (Fragile X Related Protein 1). Его селективное удаление из определенных частей мозга инициировало генерацию новых молекул, что укрепило связи между клетками мозга и привело к улучшению памяти у подопытных грызунов.

FXR1P дал удивительный результат. До сих пор никто не мог определить его роль. Наше открытие предоставило фундаментальные знания о процессе обработки информации мозгом. Это может помочь в понимании и лечении заболеваний головного мозга. Дальнейшая работа в этом направлении может дать не менее интересные результаты.

Читайте также: Ученые научились стимулировать мозг для «выключения» аппетита

Далее ученые планируют найти компоненты, ответственные за способность FXR1P блокировать определенные молекулы. Это даст рычаги управления работой мозга.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2014, 11:43 » Автор: Богдан Процив
     1427
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх