ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые в растерянности: тюлени массово домогаются пингвинов
Раздел: Невероятное  
0

Ученые в растерянности: тюлени массово домогаются пингвинов

Ученые в растерянности: тюлени массово домогаются пингвиновКак оказалось, и животным не чужды сексуальные домогательства.

Млекопитающие, которые по меньшей мере в четыре раза крупнее птиц, были засняты на видео во время попытки спариться с пингвинами. После трех инцидентов тюлени, удовлетворив свои сексуальные желания, отпустили пингвинов, но одно из нападений закончилось гораздо трагичней - тюлень убил и съел птицу после того, как надругался над ней.

Ученые из Университета Претории регулярно следят за дикой природой на острове Марион, становясь свидетелями редкого и необычного поведения животных. Хотя подобное поведение было замечено первый раз еще в 2006-м году, недавняя серия нападений тюленей на пингвинов предполагает, что акты становятся все более распространенными.

"Честно говоря, я не ожидал, что наше наблюдение за животными даст результаты подобные тому, что мы видели в 2006-м году. Я был уверен, что подобное никогда не повторится, а тем более, станет массовым явлением", - заявил Нико де Брейна из Научно-исследовательского института млекопитающих в Университете Претории, Южная Африка.

В каждом из четырех попавших на видео актов сексуального насилия тюлени действуют одинаково: захватывая пингвина, прижимают к земле и начинают фрикционные движения. Попытки млекопитающих совокупиться с птицами длились от двух с половиной до шести минут. Затем животные отдыхали и пробовали повторить попытку. Среднее время совокупления составило пять минут.

Все нападения на пингвинов были совершены тюленями-самцами, пол птиц неизвестен. Эксперты предполагают, что это, возможно, следствие усвоенного поведения, потому что инциденты произошли с разными особями морских котиков.

Читайте также: Робот незаметно проник в стаю пингвинов. Видео

Ученые говорят, что инциденты могут продолжаться, однако причины странного поведения животных им неизвестны. По мнению исследователей, тюлени могут быть сексуально неопытны или разочарованы, а возможно, их действия - просто акт агрессии.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2014, 16:45 » Автор: Влад Максимов
     1643
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Olha  
21 ноября 2014 12:53

Думаю,що так проходить еволюція.Особи, з слабкими зв'язками в ДНК (самки),від насильницького статевого зв'язку іншого виду,народжують новий вид.В природі немає різких переходів-один вид плавно переходить в інший.Якби була б створена а-ля генетична таблиця Мєндєлєєва(я про це писала в УНІАНі ще десь в 2008р),то ми б побачили ,як один вид переходить в інший.

Гости

наверх