ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женщин-полицейских заставили пройти тест на девственность
Раздел: Невероятное  
0

Женщин-полицейских заставили пройти тест на девственность

Женщин-полицейских заставили пройти тест на девственностьВ Индонезии полицейских-новобранцев женского пола принуждают раздеваться догола и проходить тест на девственность.

Жительницы Индонезии, желающие поступить на службу в правоохранительные органы, вынуждены проходить проверку на девственность. Об этом официально сообщила правозащитная организация Human Rights Watch (HRW), представители которой побеседовали с полицейскими-новобранцами женского пола, пишет британское издание Daily Mail.

Согласно предоставленным соискательницами сведениям, для того, чтобы стать женщиной-полицейским, кандидатка должна соответствовать следующим требованиям: возраст 17,5-22 лет, рост не менее 165 см, отсутствие очков, религиозность, девственность. Таким образом, в дополнение к остальным медицинским исследованиям и тестам на физическую выносливость, все заявительницы также должны пройти тест на девственность.

Несмотря на то, что в Индонезии этот тест является устоявшейся практикой, о нем стало известно относительно недавно. Одной из первых об унизительной проверке рассказала шокированная процедурой соискательница.

“Я была смущена, нервничала, но не смела отказаться. Если бы я отказалась, то не стала бы полицейским”, - цитирует ее слова GlobalPost.

Позже другие женщины признались, что их заставляли раздеваться догола перед остальными кандидатками, а затем по парам проводили в кабинет, где проводили гинекологическое обследование в присутствии других новобранцев женского пола.

Правозащитная организация Human Rights Watch осудила полицию Индонезии, раскритиковав “дискриминационную и унижающую достоинство” практику.

“Кандидаток, которые провалили тест, не обязательно исключали из полиции, но женщины описали саму проверку как болезненную и травматическую, - подчеркнула директор HRW, Ниша Вария (Nisha Varia). - В этой проверке нет никакой необходимости, она дискриминирует и унижает достоинство женщин”.

Официальный представитель национальной полиции Индонезии, Ронни Сомпи (Ronny Sompie), подтвердил, что новобранцы женского пола действительно проходят этот тест, но отметил, что кандидатки не обязаны быть девственницами.

Читайте также: В Нью-Йорке мужчина с топором накинулся на полицейских

“Существует комплексная проверка здоровья для всех кандидатов, как женщин, так и мужчин, и проверка половых органов и тест на девственность является его обязательной частью”, - добавил он.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2014, 08:38 » Автор: Влад Максимов
     1282
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх