ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Philae записал звук посадки на комету
Раздел: Невероятное  
0

Philae записал звук посадки на комету

Philae записал звук посадки на кометуАудиозапись воспроизводит колебания, которыми сопровождалось первое прикосновение Philae к поверхности кометы.

Хотите услышать звук, который произвел исследовательский модуль Philae при посадке на поверхность кометы? Специалисты Немецкого аэрокосмического центра, участвующие в миссии Rosetta, опубликовали эту историческую аудиозапись.

Аудиозапись воспроизводит колебания, которыми сопровождалось первое прикосновение Philae к поверхности кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, датируемое 12 ноября 2014 года. Это первая в истории человечества высадка искусственного аппарата на комету, несущейся сквозь пространство нашей Солнечной системы.

Мягкая посадка Philae, о которой заявило Европейское космическое агентство (ESA), сопровождалась двумя прыжками. Отскочив от твердой поверхности, скрытой под слоем кометной пыли, аппарат оказался в ловушке – нахождение в затененной части кометы создало проблему нехватки энергии.

Звуковые колебания были зарегистрированы с помощью научного инструмента CASSE (Cometary Acoustic Surface Sounding Experiment) на борту Philae для акустического исследования кометы.

Как отмечает издание Nature World News, пойманный звук исходил не извне, а из герметично закрытых камер с инструментами аппарата, где молекулы все еще могут вибрировать и вызывать звуковые волны. Как известно, в безвоздушном пространстве вибрации не дают ощущение звука.

Спускаемый аппарат Philae сел на мягкий слой материала толщиной несколько сантиметров. Спустя миллисекунды он столкнулся с твердым, возможно, ледяным слоем кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, — сообщили в немецком агентстве, отметив, что аудиозапись помогла ученым понять характер посадки.

Анализ данных показал, что после первого отскока аппарат летел над поверхностью кометы в течение почти двух часов, после чего отскочил еще раз и прикометился на расстоянии чуть более одного километра от запланированного места посадки. 14 ноября у Philae иссякли запасы энергии и аппарат перешел в режим глубокого сна.

Расшифровка данных, которые успел собрать Philae, продолжается. Недавно было объявлено о находке на комете органики, необходимой для возникновения жизни.

Читайте также: Бозон Хиггса указывает на неизвестную природную силу

Аудиозапись прикомечивания Philae можно прослушать здесь. Там же можно услышать «пение» кометы.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2014, 13:50 » Автор: Богдан Процив
     788
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх