ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В зодиаке не двенадцать знаков, а тринадцать?
Раздел: Невероятное  
+1

В зодиаке не двенадцать знаков, а тринадцать?

В зодиаке не двенадцать знаков, а тринадцать?30 ноября Солнце вошло в созвездие Змееносца.

Если вы родились в период с 30 ноября по 17 декабря, то вы, вполне возможно, по знаку зодиака не Стрелец, как думали всю жизнь. Вы, извините, Змееносец, потому что Солнце в этот период находится как раз в этом созвездии.

Про него прекрасно знали еще древние. Кое-кто робко предлагал включить Змееносца в официальный зодиак. Виктор Пелевин много лет назад говорил в интервью журналистке Карине Добротворской: «У меня очень интересный знак. Дело в том, что зодиакальных созвездий не двенадцать, а тринадцать. Есть созвездие между Скорпионом и Стрельцом, оно называется Змееносец, или Змеедержец…»

А несколько лет назад поднялся настоящий шум: уважаемый и серьезный астроном Парк Канкл на пальцах доказал общественности, что на небе все поменялось и надо перетряхнуть всю систему представлений о зодиаке и соответственно астрологии.

Понятие о 12-знаковом зодиаке ввели в IV веке до нашей эры, но с тех пор ось Земли, как ей и полагается, медленно сдвинулась (это явление называется прецессией). И теперь Солнце находится, например, в знаке Рыб не с 21 февраля по 21 марта, как было в античности, - оно половину этого срока проводит уже в созвездии Водолея. Более того, ученые настаивают, что на самом деле Солнце проводит в созвездиях вовсе не равные промежутки времени. По новым расчетам, Скорпионы - это те, кто родился в период с 24 по 29 ноября (да-да, это всего шесть дней!), Змееносцы - с 30 ноября по 17 декабря, а Стрельцы - с 18 декабря по 20 января.

То есть когда вы читаете в газете свой гороскоп (при условии, что читаете и верите в него), вы на самом деле читаете про судьбу кого-то другого.

Созвездие Змееносца прочно связано с именем Имхотепа - египетского визиря и жреца, одного из великих врачей древности (собственно, первого реального великого врача, известного нам). Жил он около 2625 года до н. э., и, помимо увлечения медициной, был великим зодчим - многие полагают, что это он первым придумал использовать в строительстве зданий колонны. Имхотепа спустя столетия после его смерти возвели в пантеон божеств - во всяком случае египтяне приходили в его храмы молиться об исцелении. (Кстати, именно Имхотеп выведен в качестве главного злодея в голливудских фильмах «Мумия» и «Мумия возвращается», хотя, конечно, с реальным жрецом у этого чудовища ничего общего нет.)

Греки идентифицировали Имхотепа с богом-врачевателем Асклепием (в римской традиции Эскулапом), сыном Аполлона, воспитанным кентавром Хироном. Когда он вырос, научился не только лечить, но даже воскрешать мертвых. А символ Асклепия - ядовитая змея, которая и поныне считается одним из символов медицины, не случайно ее изображение встречается во многих аптеках. Согласно легенде Асклепий убил напавшую на него змею, а потом увидел другую с травинкой в пасти и благодаря этой травинке вернул к жизни первую.

В течение столетий легенды путались, наплывая одна на другую, и все же считается, что именно Имхотеп стал единственным реальным человеком, в честь которого назвали астрологический знак.

Читайте также: Характеристики новой Xbox: слухи и домыслы – CPU от IBM, графика от AMD и двенадцать Гбайт памяти

Представления о судьбе человека, рожденного под знаком Змееносца, тоже связаны с египетским визирем. Считается, что из него (как и из Имхотепа) может выйти выдающийся зодчий или строитель, что он стремится к мудрости и знаниям и потому в течение жизни сильно умнеет; что власть предержащие хорошо будут к нему относиться. Некоторые почему-то предполагают, что он будет стремиться хорошо одеваться, причем выбирать яркие цвета. Ну а счастливое его число - 12.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-12-2014, 14:21 » Автор: Влад Максимов
     760
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх