ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На заметку мужчинам: будете помогать по хозяйству – лишитесь секса
Раздел: Невероятное  
0

На заметку мужчинам: будете помогать по хозяйству – лишитесь секса

На заметку мужчинам: будете помогать по хозяйству – лишитесь сексаПарадоксальную особенность выявили испанские ученые.

Казалось бы, мужчина, взваливающий на себя бремя домашних обязанностей, должен быть возблагодарен освобожденной женщиной любовью и лаской. То есть, сексуально. Однако социологи подмечают прямо противоположную тенденцию. Мужья, усердствующие в мытье посуды, уборке, стирке и выносе мусора, не говоря уже о приготовлении пищи и возни с детьми, оказываются обделенными в интимном смысле - секс у них случается реже, чем у собратьев, менее озабоченных, простите уж за каламбур, домашними заботами.

Незавидная доля золушек сильного пола вскрылась в процессе исследования, которое 20 лет вели в США испанские ученые из Института Хуана Марча (Juan March Institute in Madrid). В общей сложности собранные ими данные касались 4561 супружеской пары средних лет.

Последующий анализ показал: 80 процентов домашней работы, традиционно считающейся женской (стирка, глажка и т.п.), все-таки выполняют женщины. Мужские обязанности (оплата счетов, забивание гвоздей в стены, ремонт и т.п.) брали на себя 55 процентов мужчин из числа обследованных. Такие пары, где мужчины делают мужское, а женщины - женское, занимались сексом в среднем раз в неделю. А мужьям "женской домашней ориентации" интим выпадал в среднем два раза в три недели. То есть, в полтора раза реже.

Руководитель исследования Сабино Корнрич (Sabino Kornrich) объясняет феномен просто: моющий посуду или стирающий муж, не вписывается в женские представления о мужественности. Соответственно, и не стимулирует влечение. Наоборот, гасит даже то, которое имеется.

По словам ученого, женщина может сколько угодно убеждать себя в том, что у нее "очень хороший муж, все делает по дому" и даже рассказывать об этом подругам, но на уровне подсознания не воспринимать его, как объект вожделения. В таких парах секс становится своего рода благодарностью за домашнюю работу. А часто благодарить не хочется.

Иное дело мачо - бывает, они и злят тем, что подметать пол не желают. Или свои носки простирнуть быстренько. Но к таким почему-то тянет. Женщины готовы прощать им многое - лишь бы были рядом. Некоторые особо заботливые при этом даже умиляются: "Мой-то даже яичницу себе пожарить не может!"

Читайте также: 10 способов настроиться на секс после трудового дня

С другой стороны, мужчины, охотно выполняющие женскую работу по дому, возможно, "женственны" от природы. Их не распирает либидо, не переполняет тестостерон. И не исключено, что в этом-то и кроется причина недостачи в сексе по сравнению с более мужественными собратьями. То есть, виновато не мытье посуды, а собственная пониженная сексуальная активность. В этом случае пострадавшими надо считать жен, а взятые мужьями домашние обязанности - своего рода компенсацией.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2014, 19:48 » Автор: Влад Максимов
     1451
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх