ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Марсе нашли гигантское древнее озеро
Раздел: Невероятное  
0

На Марсе нашли гигантское древнее озеро

На Марсе нашли гигантское древнее озероУченые уверены: там, где сейчас ездит марсоход, был вместительный водоем.

В НАСА прошла конференция, на которой было объявлено: робот "Любопытство"" (Curiosity) обнаружил неоспоримые следы существования глубокого озера протяженностью почти в 200 километров на месте кратера Гейла, в котором он - робот - сейчас находится. Следы - они же доказательства - слои осадочных пород, которые накапливались десятками миллионов лет.

Ученые полагают, что озеро было наполнено водой более 3 миллиардов лет назад. Несколько раз высыхало и снова наполнялось. Вода могла стекать с окрестных заснеженных вершин. А раз так, то на Марсе когда-то была весьма плотная атмосфера, поддерживающая плюсовую температуру. И существовавшие тогда условия благоприятствовали для появления, как минимум, примитивной жизни - бактерий и водорослей.

Не совсем, правда, ясно, имел ли Марс умеренный климат или тепло появлялось эпизодически в результате, например, вулканической деятельности.

Читайте также: На Марсе нашли окаменевшую лягушку

Кстати, в том же кратере Гейла робот "Любопытство" находил гальку - окатанные водой камешки.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-12-2014, 15:13 » Автор: Влад Максимов
     1776
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 июня 2015 22:10

В природе нет случайных решений, там всё подчинено строгим законам, которые нам пока не позволено постичь. Возникновение жизни на земле тоже не дело случая, наверняка существовала и жизнь на Марсе и не только на нём, только всё разнесено во времени, что тоже не случайно.

Гости

наверх