ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Техника будущего будет создаваться из крабов и картофеля
Раздел: Невероятное  
0

Техника будущего будет создаваться из крабов и картофеля

Техника будущего будет создаваться из крабов и картофеляОказывается, крабы могут быть пригодными не только для еды. Их панцирь богат на хитин, натуральный полимер, который может быть использован для создания пластмассы.

Исследователи извлекли хитин в лаборатории, а затем проверили его в различных сочетаниях с красными морскими водорослями и глицерином, образовав желатинообразную пасту. Зажатый между деревянными формами до высыхания, он превратился в шероховатую пластмассу.

Все изделия из нее немного сморщенные и деформированные, как фруктовая кожура, полежавшая на солнце. Однако ее создатели хотели бросить вызов пластмассовой индустрии и создать нечто натуральное и органическое, что-то, к чему хотелось бы прикоснуться.

Предмет, похожий на кусок мыла - трекпад, шляпа оливкового цвета - светодиодный фонарик, а пирамида - маршрутизатор Wi-Fi. Они являются своего рода органически-футуристическими продуктами и у них есть все свойства, чтобы соответствовать мировым стандартам: изогнутый цилиндр кремового цвета - воздухоочиститель, а использование натурального хитина также означает, что это - идеальный материал для детских игрушек будущего.

Использование такого рода материалов делает этот продукт способным разлагаться под воздействием микроорганизмов, а это помогает избежать использования ядохимикатов, таким образом улучшая здоровье людей, которые пользуются электроникой.

Биопластик, погруженный в воду в воду на две недели, начинает распадаться. Тогда возникает проблема недолговечности такой техники – она может служить всего год или два.

В одной только Великобритании производится приблизительно пять миллионов тонн пластмассовых отходов каждый год. В то время как процент переработки повышается, пластмасса, которая разлагается под воздействием микроорганизмов, - прекрасная альтернатива, производство которой может достигнуть 800,000 тонн к 2020 году.

А китайский дизайнер Иви Ван создал ряд аксессуаров из картофеля. Он считает, что китайский рынок молод и образован, а также обладает хорошей покупательской способностью. Однако растущее потребление может нанести огромный вред окружающей среде.

Ван уверена, что она нашла решение. От производства биоэтанола из картофеля (который считается будущим источником биотоплива через 20-30 лет) выбрасывается 10% отходов. В то же самое время Китай планирует производить 12 миллионов тонн биоэтанола и биодизеля каждый год. Результат? Гора ненужного картофеля, который никак не используется.

Сжимая эти отходы под высокой температурой и давлением, дизайнер произвела материал с гибкостью и прочностью пластмассы и использовала ее, чтобы сделать очки и другие принадлежности.

"10% отходов может показаться незначительным количеством, но когда производство расширяется – это очень много."

Так, крабы и картофель больше не подразумевают продукты питания – сегодня это мог бы быть рецепт всего, начиная от шариковых ручек и заканчивая мобильными телефонами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2013, 22:13 » Автор: Анна Руденко
     740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх