ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парочку, скончавшуюся во время секса, обнаружили через 6 тысяч лет
Раздел: Невероятное  
0

Парочку, скончавшуюся во время секса, обнаружили через 6 тысяч лет

Парочку, скончавшуюся во время секса, обнаружили через 6 тысяч летПокойники - самые древние из числа обнаруженных на территории Греции.

Во время раскопок в греческой пещере Алепотрипа (Лисья нора) археологи обнаружили два скелета - женский и мужской. Оба лежали на боку, тесно прижатыми друг к другу, женский скелет находился в объятиях мужского.

Археолог Георгос Папатанассопулос (Giorgos Papathanassopoulos), который ведет тут раскопки с 1970 года сообщил, что захоронение было вскрыто еще два года назад. Но лишь недавно было закончено его исследование, включая радиоуглеродное датирование. И стало возможным сделать некоторые выводы. По словам ученого, смерть настигла пару 6 тысяч лет назад. Покойники - самые древние из числа обнаруженных на территории Греции. Но умерли они молодыми. Женщине примерно 20 лет, мужчине - 25, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на kp.ru.

У экспертов, вовлеченных в исследование, сразу же возникла скабрезная мысль, что пара умерла во время секса - ее засыпало обвалившейся породой. Папатанассопулос подобного не исключает. Но объясняет, что наверняка знать невозможно. Скорее всего обнаружена могила. И можно лишь утверждать, что мужчина и женщина действительно находились в близких отношениях - раз их похоронили рядом в объятиях. Умерли ли они в один миг? Неизвестно. Но смерть одного из влюбленных наступила довольно быстро после смерти другого. Опять же - раз они оказались в одной могиле.

Пещера Алипотрипа - одна из трех гигантских пещер Диру. Расположена в Лаконии на юго-востоке греческого полуострова Пелопоннес. Была обнаружена в 1953 году. Размеры ее огромны. Равно как и глубина. Внутри - подземное озеро. Ученые не исключают, что это место и навеяло древним грекам миф о подземном царстве мертвых - царстве Аида. И о реке Стикс, через которую Харон перевозил мертвых. В пещере действительно хоронили умерших. Но здесь жили и живые. Но кто точно - исследователи до сих пор не разобрались. На стенах пещеры находят надписи на неизвестном языке, какие-то знаки и символы.

Через озеро внутри пещеры теперь возят не души умерших, а туристов, приехавших на экскурсию. Часть пещеры открыта для посещений.

В прежние времена - древних греков - лодкой управлял Харон.

Около 5 тысяч лет назад вход в пещеру обвалился - все, кто оставался внутри погибли. Иными словами, предположение о том, что влюбленных тоже застал какой-нибудь обвал, имеют под собой основу.

Читайте также: Встречи с мужчинами «на одну ночь» не приносят женщинам удовольствие

Раскопки в пещере продолжаются. Ими особенно интересуются уфологи, которые уверяют, что археологи скрывают некоторые находки: огромные черепа и металлические предметы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 23:17 » Автор: Ростислав Коваль
     1906
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх