ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По Красной планете прыгают креветки и кролики
Раздел: Невероятное  
0

По Красной планете прыгают креветки и кролики

По Красной планете прыгают креветки и кроликиЭнтузиастов привлекли снимки Марса 11-летней давности.

Виртуальных археологов, занятых поисками аномалий и артефактов на соседних планетах, привлекли снимки 11-летней давности, переданные роботом Opportunity в первые месяцы его работы на Марсе. Энтузиасты сравнили два фото, сделанные рядом с платформой, с которой робот съехал на поверхность. В кадр одного - от 26 марта 2004 года - попала платформа и многочисленные следы, оставленные колесами Opportunity на песке. На другом, цветном фото, между колеями - в том месте, где на предыдущем снимке ничего кроме песка нет, появляется некий желтовато-оранжевый объект.

Виртуальные археологи, обладающие уфологическим складом ума, уверяют, что объект - живой. Что в кадр он заполз. Или запрыгнул. А сам похож на земную креветку. Правда, вареную, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на kp.ru.

Энтузиасты, конечно же, клянут НАСА, специалисты которого выложили снимки "креветки" на официальном сайте. Мол, могли бы и объяснить за 11-то лет, что там по Марсу ползает. А раз не объясняют, значит что-то скрывают.

Однако, мало кто уже помнит, что разъяснения от НАСА все же поступили. Хоть и по поводу другого объекта. Но по сути - очень похожего . Объект имел условное обозначение "кролик ушастый", был сфотографирован тем же Opportunity, в том же месте - рядом с посадочной платформой, в том же году - только чуть раньше - в начале марта.

По Красной планете прыгают креветки и кролики


"Кролик ушастый", как и "креветка", то попадал в кадр, то исчезал, перемещаясь с места на место. Специалисты НАСА, управляющие камерами, впервые заметили его прямо под роботом чуть ли не на следующий день после посадки. Потом встречали еще несколько раз в 3-4 метрах от Opportunity. В итоге было проведено целое расследование в ходе которого ученые определили размер "кролика" - 4-5 сантиметров. И сделали вывод, что скачущий объект - это скорее всего обрывок матерчатой изоляции. Или обрывок оболочки надувных шаров- амортизаторов, внутри которой робот попал на поверхность Марса.

Читайте также: На Красной планете обнаружили две археологические находки

Похоже, что и "креветка" и "кролик" - близкие, но не живые родственники. То есть, и то и другое - это тканные ошметки. Они настолько легкие, что перемещаются даже от слабых порывов марсианского ветерка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Марс, космос

Загрузка...
загрузка...
26-02-2015, 02:36 » Автор: Ростислав Коваль
     1717
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх