ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Научно доказан факт существования на Кубани легендарных амазонок
Раздел: Невероятное  
0

Научно доказан факт существования на Кубани легендарных амазонок

Научно доказан факт существования на Кубани легендарных амазонокОб этом свидетельствуют многочисленные артефакты.

Никакими фактами о часто описываемых в мифах издевательствах легендарных воительниц над мужчинами в регионе ученые не располагают. Но то, что непростые дамы вели на территории современной Кубани бурную деятельность - подтверждают. Об этом свидетельствуют многочисленные артефакты. Образы воинствующих леди исследователи часто находили на извлеченных из-под земли пифосах и амфорах. Причем в разных одеждах.

- До колонизации Понта эти женщины изображались преимущественно в легких туниках, - рассказал «Комсомолке» президент Краснодарского краевого культурно-исторического центра ЮНЕСКО, член РГО Виталий Литвин. - В более поздние времена - в штанах и фригийских колпаках, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на kp.ru.

На вопрос о том, откуда на Кубани вообще взялись коммандосы в юбках, вразумительного ответа не существует до сих пор. По данным ученых, женские спецотряды являлись частью вооруженных сил скифов. В ранг же амазонок дам возвели древние греки. Ведь всадницы подходили к ним по всем параметрам - отлично держались в седле, метко стреляли, да и вообще могли дать фору в ратном деле любому мужчине.

- Информации о том, что жившие на территории края женщины организовывали какие-то свои отдельные сообщества, у нас нет, - добавляет Литвин. - При этом 37 процентов всех обнаруженных в регионе скифских захоронений с оружием - женские. У сарматов они составляют только 25 процентов.

Внешне же «кубанские» амазонки ничем не отличались от своих предшественниц - гибкие, ловкие и красивые. Их средний рост, по данным исследователей, составлял примерно 160-165 сантиметров. Леди обитали в повозках, строили себе шатры и хижины.

- Вообще, амазонки - это весьма многослойное явление, - добавляет президент краснодарского центра ЮНЕСКО, - как по глубине времен, так и по географии. Воинствующие женщины существовали на протяжении почти 1 000 лет в Северной Африке, Передней и Малой Азии. На Кубани они обнаруживаются в более позднее время.

Читайте также: Организаторов марша за федерализацию Кубани причислили к террористам

Особое любопытство, говорят эксперты, вызывают найденные почти тридцать лет назад в поселке Юбилейный Темрюкского района куски известнякового барельефа. На обломках запечатлена так называемая амазонамахия - схватка воинствующих дам с врагами. Сейчас собранный воедино артефакт экспонируется в государственном музее имени Пушкина в Москве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 00:24 » Автор: Ростислав Коваль
     1225
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх