ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США и Голландия могут исчезнуть так же, как и Атлантида
Раздел: Невероятное  
0

США и Голландия могут исчезнуть так же, как и Атлантида

США и Голландия могут исчезнуть так же, как и АтлантидаС 1993 года уровень Мирового океана каждый год повышается на 3,2 миллиметра.

«Полундра! Спасайся кто может!» Примерно такой вывод следует из последнего доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Выяснилось, что глобальное потепление заметно ускорило процесс таяния ледников. Это, в свою очередь, грозит новым Всемирным потопом.

Из расчетов ученых следует, что с 1993 года уровень Мирового океана каждый год повышается на 3,2 миллиметра (ранее вода прибывала со скоростью 1,2 мм в год). Это значит, что к 2100 году уровень Мирового океана будет на 0,5 - 2 метра выше, чем сегодня. В результате в ближайшие 70 - 80 лет под воду по всему миру уйдут десятки огромных прибрежных мегаполисов и целые государства, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на kp.ru.

Первыми в водах Всемирного потопа захлебнутся островные государства. Знаменитый туристический рай на Мальдивских островах, по мнению ученых, исчезнет с лица земли уже через 50 лет. Мальдивы представляют собой цепь из 1200 коралловых островов, большая часть которых возвышается над уровнем моря на 1 метр. А самая высокая точка архипелага имеет высоту в 2,3 метра. Правительство островного государства 7 лет назад создало специальный фонд, куда перечисляется часть доходов от туристической индустрии. Деньги из этого фонда предназначены на покупку новых территорий для государства. Мальдивские власти прицениваются к землям на материке и ведут предварительные переговоры с властями Индии и Шри-Ланки. Эти страны расположены неподалеку, кроме того, культура местных народов близка культуре мальдивцев. Кроме того, существует вариант переселения в Австралию, где незаселенными остаются огромные территории. Впрочем, неизвестно, сможет ли сам Зеленый континент выступить в роли Ноева ковчега. Его западные берега погружаются в морскую пучину со скоростью 8,6 мм в год, что в три раза превышает средние показатели по планете. Есть вероятность, что в Австралии появится море прямо в центре континента.

Жемчужина Европы - Венеция уже сейчас стремительно уходит под воду. По прогнозам, в 2028 году город станет непригодным для жизни. Уже сейчас половина города регулярно оказывается залита морем. Своеобразным индикатором может служить главная городская площадь Сан-Марко. Столетие назад ее накрывало волной только 9 раз в году. В прошлом году площадь 200 раз выступала в роли «утопленницы».

В Европе главный удар стихии обрушится на Голландию. По данным климатологов затоплению подвергнется вся территория государства. Голландцев в принципе водой не напугаешь. Вся история Нидерландов - это история борьбы с наводнением.Они сделали ставку на один из крупнейших гидротехнических проектов в истории человечества, который называется «Дельта-план». В рамках этого проекта предусмотрено строительство дамб, плотин и других сооружений, которые защищают береговую линию и препятствуют поступлению морской воды в дельту рек. Компьютерное моделирование показало, что система сооружений способна защитить страну в случае повышения уровня моря над уровнем ординара на 5 метров!

Американский климатолог Бенджамин Страус утверждает, что только в мекке миллиардеров - штате Флорида в скором времени уйдут под воду 150 городов с населением в 2,7 миллиона человек. Угроза затопления нависла над Калифорнией и Нью-Джерси. Новый Орлеан превращается в «подводную лодку» с пугающей скоростью: за последние 150 лет уровень грунта опустился на 4,5 метра!

Водные процедуры в скором времени придется принять и многим мировым мегаполисам. Уже через 35 лет на улицах столицы Таиланда можно будет проехать только на моторной лодке.

В Азии затопит прибрежные территории, где сейчас продолжают плодиться сотни миллионов жителей Китая, Индии и Бангладеш. В частности, очень мокро будет в районе Шанхая, Джакарты, Токио и Мумбаи.

Читайте также: Составлен список городов, которые могут исчезнуть

Как бороться с этой напастью? Есть весьма любопытный глобальный проект: затопить естественные впадины, расположенные ниже уровня океана. Среди претендентов называют, например, соляное озеро Шотт-эль-Гарса в Тунисе (17 метров ниже уровня моря). Если эту низменность заполнить водой, это приведет к образованию в Африке целого моря. Но к чему приведут такие глобальные изменения климата, сложно себе представить.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2015, 01:37 » Автор: Ростислав Коваль
     1668
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх