ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Луне есть подземные туннели, – исследование
Раздел: Невероятное  
+2

На Луне есть подземные туннели, – исследование

На Луне есть подземные туннели, – исследованиеИсследователи считают, что если такие каналы действительно существуют на Луне, то в будущем их можно будет использовать в качестве убежища в рамках будущих лунных космических миссий.

Недавно опубликованное исследование Джея Мелоша и его коллег из Университета Пердью (США) предполагает наличие огромных лавовых каналов, расположенных под поверхностью естественного спутника нашей планеты — Луны, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Hi-News.

В опубликованной работе специалист из Университета Пердью и его коллеги стараются объяснить, что когда на спутнике Земли происходила вулканическая активность и из-под поверхности Луны начала вырываться лава, края образовавшихся лавовых каналов вскоре застыли и образовали прочную корку. Когда извержения прекратились, образовавшаяся лавовая корка осталась на месте и сформировала особые туннели. И если учесть, что интенсивность и объем этих извержений были разными, то и туннели образовались самой различной формы и размеров.

Ученые отмечают, что образование лавовых каналов, или туннелей, как еще их называют, имеет место и на Земле. Джей Мелош и его коллеги считают, что так как гравитация Луны намного ниже земной, то под поверхностью спутника могли образоваться действительно огромные каналы.

«Гравитация на Луне гораздо ниже, и лунной породе не приходится переносить аналогичные земным воздействия погодных условий и эрозии. В теории огромные лавовые каналы — достаточно большие для того, чтобы в них уместились целые города — действительно могут существовать под поверхностью нашего естественного спутника», — говорит ученый Дэвид Блэр.

Специалисты, стоящие за этим исследованием, объясняют, что, согласно полученным в ходе многолетней работы доказательствам, на поверхности Луны они обнаружили несколько длинных и весьма глубоких каналов. Ширина некоторых из этих каналов достигает 10 километров.

Читайте также: На Луне построят обитаемые базы

Необычные геологические структуры на Луне, называемые извилистыми бороздами, могут являться доказательством того, что на спутнике когда-то текли лавовые реки, которые впоследствии изменили ландшафт и привели к столь необычным образованиям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2015, 22:16 » Автор: Ксения Павлюк
     1047
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх