ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Перед жертвоприношением инки своих детей хорошо кормили, давали алкоголь и наркотики
Раздел: Невероятное  
0

Перед жертвоприношением инки своих детей хорошо кормили, давали алкоголь и наркотики

Перед жертвоприношением инки своих детей хорошо кормили, давали алкоголь и наркотикиВ ходе совместной аргентино-перуанской экспедиции, совершавшей восхождение на вулкан расположенный на границе Чили и Аргентины - Льюльяйльяко, было сделано сенсационное открытие. На высоте более 6 тысяч метров исследователями была обнаружена гробница с покоящимися в ней телами трех детей: мальчика и двух девочек. По тому, как были расположены тела, могло показаться, что дети просто заснули, расположившись в середине пещеры, неуютной и холодной.

За результатами последующих анализов было доказано, что пещеру использовали представители инкской цивилизации, а найденным телам по возрасту было более 500 лет. В качестве первых результатов экспертизы останков, группой специалистов из Европы и Америки утверждается, что смерть мальчика и девочки, которым было тогда около 4-5 лет, и еще одной девочки - подростка (около 13 лет) наступила, скорее всего, не из-за насильственных действий, совершенных человеком, а из-за переохлаждения. Специалистами было озвучено мнение, что детей сделали жертвами особого ритуала памяти, который был описан ранее испанскими летописцами.

По утверждению доктора из университета Брэдфорда Эммы Браун, детей действительно приносили тогда в жертву, и эта практика была широко распространена у инков. Применялись такие жестокие обряды в разных случаях, к примеру, чтобы увековечить важные события в жизни народа, если были военные победы или происходили стихийные бедствия. Кроме того, инками даже был создан специальный календарь подобных ритуалов.

В этом контексте для ученых особый интерес представляло тело девочки, старшей по возрасту, являющейся, скорее всего, центральной фигурой в ритуале. Сделав химический анализ ее волос, ученые смогли составить некоторое впечатление о том, как изменялся ее рацион и образ жизни за последние два года ее существования.

Так, оказалось, что за год до того, как "Льюльяйльякская дева", названная так специалистами, погибла, она стала намного лучше питаться. Если изначально рацион ее состоял практически из одного картофеля, то впоследствии в качестве основной пищи девочка употребляла продукты из мяса и кукурузы.

Кроме того, девочка в большом количестве употребляла алкоголь и листья коки, особенно в последние полгода ее жизни.

Благодаря полученным сведениям, по утверждению ученых, они смогли в какой-то мере пролить свет на происходившие тогда ритуалы инков, что позволяет составить более – менее полное представление о том, какие традиции и образ жизни был в их обществе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2013, 16:13 » Автор: Ирина Белоцкая
     2180
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх