ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученым удалось создать таблетки от жадности
Раздел: Невероятное  
0

Ученым удалось создать таблетки от жадности

Ученым удалось создать таблетки от жадностиВыяснилось, что толкапон влияет на уровень концентрации в организме дофамина - гормона удовольствия.

Ну вот, мы и дождались! Ученые изобрели таблетки от жадности.

Научный прорыв произошел по чистой случайности. Впрочем, это происходит довольно часто, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Комсомольская правда.

Например, виагру изначально создавали как лекарство для сердечников, лишь потом выяснилось, что средство обладает могучим побочным эффектом и придает уставшему любовнику второе дыхание.

Толкапон - таблетки от жадности - тоже использовали совершенно в иной сфере. Ими лечили болезнь Паркинсона (заболевание, при котором люди постепенно теряют контроль над своим телом, при этом конечности немеют, а лицо словно каменеет). Медики из Калифорнийского университета в Беркли изучали возможности этого препарата для лечения душевнобольных, когда во время тестов получили удивительные результаты. Исследователи обратили внимание, что после приема толкапона пациенты начинают добреть, как почтальон Печкин после обретения велосипеда.

Тогда ученые провели эксперимент. Группе из 35 добровольцев, испытывавших действие таблеток от жадности, предложили поиграть в экономическую игру. Ее цель - делить деньги между партнерами и незнакомцами. Часть волонтеров при этом получала толкапон, а другая группа - пустышки. Оказалось, что игроки, сидевшие на волшебных таблетках, не только честнее распределяли деньги, но были более чувствительны к социальной несправедливости.

- Мы привыкли думать, что честность, стремление к равенству и братству - это индивидуальные свойства человека, которые формируются под воздействием культуры, - говорит Минг Сю, доцент Университета в Беркли, один из руководителей исследований. - Мы не собираемся это отрицать. Но мы нашли нейрохимический «выключатель», с помощью которого мы можем управлять личными качествами человека.
Какие удивительные возможности открываются теперь перед нами! Сколько пороков общества отомрут! С помощью принудительного курса таблеток от жадности можно решить проблему злостных алиментщиков и неплательщиков налогов. Подкармливая олигархов «пилюлями справедливости», можно поголовно превратить их в меценатов и филантропов. Да и какая женщина устоит перед соблазном капнуть в чай мужа чудесного снадобья перед тем, как завести с супругом разговор о покупке шубы?

Правда, лауреат Нобелевской премии по экономике (1974 год) Фридрих Хайек считает, что стремление людей к устранению различий в доходах ведет... к общему обнищанию населения.

- Эволюция не может быть справедливой, - утверждает экономист. - Как она происходит? Представьте, что случилось какое-то изменение в окружающем нас мире. Например, глобальное похолодание. Одни к новым условиям приспособились лучше, а другие хуже. Тот, кто оказался более приспособленным, - выигрывает.

Читайте также: Ученым удалось создать магнитофон из кишечной палочки

На этом построена теория эволюции. А если мы из соображений справедливости уравниваем победителя и проигравшего, это означает остановку развития человечества. Поэтому социальная справедливость является на самом деле несправедливостью. Это не благо, а главная помеха для поддержания жизни в обществе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 21:19 » Автор: Ксения Павлюк
     813
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх