ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выведенный учеными «гормон любви» вскоре должен заменить алкоголь
Раздел: Невероятное  
0

Выведенный учеными «гормон любви» вскоре должен заменить алкоголь

Выведенный учеными «гормон любви» вскоре должен заменить алкогольГормон окситоцин заменит алкоголь и станет эффективным средством в лечении ряда заболеваний.

Британские ученые пришли к выводу, что действие гормона окситоцина на человеческий организм напоминает действие алкоголя. В состоянии любовного или алкогольного опьянения мы становимся более чувствительными, более щедрыми, более доверчивыми и сентиментальными, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Леди.ТСН.

И это касается не только влюбленных пар: мать, обнимающая свое дитя, и даже собаковладелец, почесывающий за ушком своего любимца, ощущают на себе влияние гормона окситоцина.

И, как ни странно, именно этот гормон при определенных обстоятельствах может вызвать приступ агрессии. Как и алкоголь. Как показали исследования, у психопатов уровень окситоцина в крови в десять раз превышает норму.

Возможно, кому-то может показаться странным, что гормон, который выделяется в организме матери во время родов, для того чтобы усилить эмоциональную связь с новорожденным ребенком, может провоцировать агрессию. Но вот британских ученых это не удивляет, ведь мать всегда должна быть готова перейти от любви и заботы к защите своего малыша от внешних опасностей.

Все эти удивительные свойства гормона окситоцина открывают широкие возможности для использования его в лечении аутизма и анорексии, считают ученые.

Читайте также: Гормон любви сможет победить даже самую сильную боль

А мы желаем вам получать окситоцин естественным путем и желательно не смешивать с алкоголем. И, главное, избегайте передозировки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2015, 00:58 » Автор: Слава Молчанов
     1175
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх