ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Астрономы в шоке: на краю Вселенной есть объект ярче 300 триллионов Солнц
Раздел: Невероятное  
+1

Астрономы в шоке: на краю Вселенной есть объект ярче 300 триллионов Солнц

Астрономы в шоке: на краю Вселенной есть объект ярче 300 триллионов СолнцВещество, окружающее сияющую галактику, раскалено до миллиона градусов.

Примерно в 12,5 миллиардов световых лет от Земли - почти на краю Вселенной находится небывало яркий объект - может быть, даже самый яркий: галактика, которой астрономы дали название WISE J224607.57-052635.0.

Она сияет в 300 триллионов раз интенсивнее, чем наше Солнце и принадлежит к группе весьма загадочных объектов, примерно два десятка которых было недавно выявлено с помощью инфракрасного телескопа НАСА WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer), сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Комсомольская правда.

Их назвали экстремально светящимися инфракрасными галактиками - extremely luminous infrared galaxies (Elrigs). И эти объекты небывало яркие, но WISE J224607.57-052635.0 все же ярче.

Вещество, которое ее окружает раскалено до миллиона градусов. Излучает не только в видимом диапазоне, но и в рентгеновском.

Природа необычайной светимости рекордсменки, равно как и ее сестер, точно не определена. Астрономы лишь предполагают, что феномен связан с процессами образования звезд в этих галактиках и ростом сверхмассивных черных дыр.

По прикидкам Чао-Вей Цая (Chao-Wei Tsai) из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (Nasa's Jet Propulsion Laboratory in Pasadena, California), масса черной дыры в центре WISE J224607.57-052635.0 превышает солнечную в 3 миллиарда раз. И это удивительно. Ведь мы видим сияющую галактику такой, какой она была 12,5 миллиардов лет назад - примерно через 1,2 миллиарда лет после Большого взрыва, в результате которого образовалась Вселенная. То есть, галактика слишком молода, чтобы вырастить у себя такую циклопическую черную дыру. Или яркость достигается за счет чего еще?

Читайте также: Астрономы нашли самую далекую планету во Вселенной

Астрономы продолжат изучать феномен, чтобы понять, что на самом деле творилось в молодой Вселенной.

Астрономы в шоке: на краю Вселенной есть объект ярче 300 триллионов Солнц
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2015, 01:39 » Автор: Ксения Павлюк
     3016
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх