ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Швеции рыбы кастрируют, на Гавайях - откусывают руки
Раздел: Невероятное  
0

В Швеции рыбы кастрируют, на Гавайях - откусывают руки

В Швеции рыбы кастрируют, на Гавайях - откусывают  рукиВ Швеции местными рыбаками была поймана рыба под названием паку, достигающая внушительных размеров и состоящая в родстве с пираньей, хищной и страшной рыбой, происходящей из Южной Америки.

Силы зубов паку вполне хватить, чтобы мгновенно расколоть любой орех, а если такие рыбы собираются в стая, то могут съесть крупное животное буквально за минуту.

В проливе Öresund в Швеции была поймана паку, размер которой - 21,5 см. Эта рыба, как свидетельствуют не только местные рыбаки, но и научные специалисты, встречается во многих водоемах Швеции. И если раньше рыбу характеризовали как травоядную, то теперь ученые доказали ее всеядность.

Как рассказал эксперт Раск Моллеа из Датского музея естественной истории, рыбку паку как не пугают мутные воды водоемов, так она прекрасно себя чувствует в чистых озерах, и есть она может все, до чего дотягивается. Уже было зафиксировано несколько плачевных случаев – когда мужчины ,как молодые, так и в возрасте, купались наголо в том месте, где обитает паку, рыба считая их приманкой, атаковала. Причем в самые "незащищенные" и чувствительные места. Некоторых мужчин даже спасти не удалось – серьезная рана и обильное кровотечение стали для жертв паку летальным.

Интересно,что рыба паку до сих пор не встречалась в европейских водоемах, а то, что ее нашли в Швеции, доказывает ее наличие в Европе в большом количестве. Крупными особями паку может достигаться вес до 25 кг, что делает их чрезвычайно опасныни.

А сегодня поступило сообщение, что во время отдыха на Гавайских островах на решившую искупаться 20-летнюю немецкую туристку совершила нападение акула.

Читайте также: На пляже 18-летней купальщице акула откусила ногу

Этот трагический инцидент, по сообщению местных властей, произошел на острове Мауи, в 50-ти метрах от пляжа. Акула внушительных размеров откусила жертве купания правую руку.

Пострадавшая была доставлена в местный госпиталь, врачами состояние 20-летней туристки из Германии было оценено как критическое.

Нападение акул на людей достаточно часто фиксируется в гавайских водах. Только в первом полугодии 2013-го таких нападений насчитали семь, а возле острова Мауи морскими хищницами с начала этого года были атакованы люди четыре раза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 08:25 » Автор: Ирина Белоцкая
     2023
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх