ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После этой новости вы вряд ли захотите «целоваться» со своим котом
Раздел: Невероятное  
0

После этой новости вы вряд ли захотите «целоваться» со своим котом

После этой новости вы вряд ли захотите «целоваться» со своим котомБолезнь вызывается бактерией Бартонелла Хенсели, которая передается от кошек человеку.

Женщина ослепла на один глаз после того, как ее домашняя кошка лизнула ее глазное яблоко и передала бактерию, способную вызывать болезни у людей с ослабленным иммунитетом. «Однажды я проснулась и поняла, что мой левый глаз не видит. Я посмотрела в зеркало и подумала, что у меня конъюнктивит или что-то в этом роде», — приводит слова пациента новостное агентство CBS News, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Джаниз Уолтерс из города Толедо в американском штате Огайо заразилась инфекционным заболеванием, так называемой Болезнью кошачьей царапины, от своего домашнего питомца. Болезнь вызывается бактерией Бартонелла Хенсели, которая передается от кошек человеку.

Эти бактерии находятся в слюне и шерсти примерно 40 процентов кошек и не причиняют им никакого вреда, а вот у человека они могут вызывать серьезные заболевания. Одним из таких заболела госпожа Уолтерс.

Врачи говорят, что инфекция может попасть в организм человека при несоблюдении правил личной гигиены, а также через царапины или укусы кошек.

Болезнь может повреждать глаза, так как провоцирует увеличение пролиферации кровеносных сосудов в конкретной области. Это причиняет сосудистую опухоль. Еще могут возникать проблемы с печенью, а проникая в спинномозговую жидкость, инфекция вызывает менингит, — объяснил доктор Кристофер Р. Брикман из Медицинского колледжа университета Толедо (США).

По словам врачей, организм Уолтерс отреагировал на инфекцию более остро, чем это обычно бывает. У женщины диагностировали синдром Парино, который приводит к воспалению зрительного нерва и в конечном итоге к слепоте.

Мне просто повезло, что я не перенесла инфекцию на второй глаз, — сказала Уолтерс.

Чтобы предупредить это заболевание Брикман советует постоянно мыть руки после контакта с домашними животными.

Читайте также: Ученые напугали любителей ранних браков

Не позволяйте им лизать открытые раны и избегайте укусов, — предупредил врач.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 12:06 » Автор: Богдан Процив
     4351
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх