ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На комете Чурюмова-Герасименко обнаружили облако электронов
Раздел: Невероятное  
+1

На комете Чурюмова-Герасименко обнаружили облако электронов

На комете Чурюмова-Герасименко обнаружили облако электроновПо мнению ученых, наличие облака объясняет ультрафиолетовое излучение в спектре кометы.

Инструмент Alice автоматической межпланетной станции Rosetta обнаружил рядом с кометой 67P/Чурюмова-Герасименко облако электронов. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Astronomy & Astrophysics.

Облако высокоэнергетических электронов образуется в районе хвоста кометы в результате взаимодействия солнечного излучения и покидающей комету материи. От ядра кометы это облако находится на расстоянии около километра, сообщает Хроник.инфо со ссылкой на NASA.

Ученые предполагают, что именно оно мешает молекулам воды и угарного газа попадать с поверхности кометы в космос. По мнению астрономов, эти молекулы, взаимодействуя с электронами из облака, создают ультрафиолетовое излучение.

Читайте также: На комете Чурюмова-Герасименко формируется атмосфера

Инструмент Alice на межпланетной станции Rosetta, масса которого составляет четыре килограмма, является одним из двух ультрафиолетовых спектрометров, которые НАСА установило на межпланетные станции. Второй аналогичный прибор находится на станции New Horizons, предназначенной исследовать Плутон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 18:49 » Автор: Андрей Петренко
     1639
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 июня 2015 22:32

Почему-то в науке считают, что: «Обладая полученной информацией, учёные надеются лучше понять происхождение и эволюцию Солнечной системы, так как кометы несут материал времён появления планетной системы, в которой зародилось человечество. Среди прочего учёные хотят выяснить, могли ли кометы принести воду () и органические молекулы на древнейшую Землю”. Дело в том, что это мнение ошибочно потому, что кометы не несут материал времен появления планетарной системы. Кометы зарождаются в космосе как самостоятельные структуры, ведь материя меж космического пространства состоит из материала, который аналогичен любой планетарной ячейки как солнечной системы так и другой любой галактики. Полет кометы обеспечивается не активностью какого-либо взрыва, а взаимодействием кометы с материалом канала, где она перемещается.

Гости

наверх