ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Йети» помогает астрофизикам
Раздел: Невероятное  
+1

«Йети» помогает астрофизикам

«Йети» помогает астрофизикамСуперкомпьютер уже позволил более точно высчитать массу Млечного Пути.

Команда астрофизиков из нескольких американских университетов предложила новый и, как они утверждают, более точный метод определения массы нашей Галактики.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Используя суперкомпьютер Колумбийского университета Yeti, астрофизики вычислили массу Галактики и по их данным, она оказалась примерно 210 млрд. масс Солнца с погрешностью всего в 20%.

Заодно была подтверждена почти сферическая форма галактического гало, включающего темную материю.

Интересно, что Млечный Путь, который давно и активно изучается астрофизиками, не может быть точно исследован астрофизиками с помощью современных технологий. Солнце располагается в одном из спиральных рукавов Млечного Пути, и мы видим огромный ее диск сбоку.

Поэтому, с помощью различных методов, в первую очередь изучая движения звезд, делают оценки формы, размеров и других характеристик Галактики. По современным представлениям, наша Галактика включает около 200 миллиардов звезд, сосредоточенных в диске диаметром не менее 100 тысяч световых лет.

Читайте также: Ученые объяснили, кто такой снежный человек

По некоторым оценкам ученых, предшествующих исследованию суперкомпьютера Yeti, масса Галактики лежит в интервале от 0,5 до 3 триллионов масс Солнца, хотя большинство астрофизиков склоняются к величине в 2-3 триллиона масс Солнца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2015, 21:35 » Автор: Андрей Петренко
     915
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх