ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Синоптики предрекают нашей планете космический ливень, который через 320 лет зальет Эверест
Раздел: Невероятное  
0

Синоптики предрекают нашей планете космический ливень, который через 320 лет зальет Эверест

Синоптики предрекают нашей планете космический ливень, который через 320 лет зальет ЭверестАпокалиптическую угрозу метеорологи разглядели со стороны Луны.

Хорошую идею голливудским сценаристам фильмов-катастроф подбросили авторы польского метеопортала twojapogoda.pl.

Они обратили внимание на то, что новая угроза может исходить от спутника нашей планеты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на КП.

Дело в том, что по одной из гипотез на Луне существуют огромные ледники, которые расположены в кратерах на полюсах, куда не могут проникать лучи Солнца. И если однажды Луну торпедирует сверхкрупный астероид, вся эта масса льда может оказаться на орбите Земли. Миллиарды мелких кусков сначала образуют кольца наподобие тех, что есть у Сатурна, а затем постепенно станут опадать на земную поверхность в виде невиданной силы космического ливня. Польские теоретики уверяют, что поливать будет несколько сотен лет, что приведет к потопу библейских масштабов. И даже приводят расчеты того, как именно будет прибывать вода.

В первые 12 месяцев с начала осадков уровень Мирового океана поднимется на 20 метров. Под водой скроются Голландия, Сингапур и Мальдивы, из столиц - Копенгаген, Лондон и Токио. В России первыми уйдут под воду Калининград и Санкт-Петербург. Примерно через 6 лет воды поглотят Москву. До последнего в Европе будет держаться Мадрид, который расположен на высоте 667 метров над уровнем моря.

Через 112 лет наводнение достигнет Мехико - одного из самых густонаселенных городов в мире. Через 118 лет настанет черед города Ла-Пас в Южной Америке (3640 метров над уровнем моря). Еще 7 лет спустя затопит аул Куруш в Дагестане - самый "высокий" населенный пункт России (2500 метров над уровнем моря).

По прошествии 250 лет глобальный уровень моря будет на 5 километров выше нынешнего. Единственным населенным островком суши останется только городок Ла-Ринконада, расположенный в Перу на высоте 5000 метров. Через 320 лет после начала космического ливня под водой целиком скроется Эверест.

Читайте также: Завораживающие «инопланетные» пейзажи на нашей планете. Фото

- Человечество сможет выжить, только если построит город наподобие того, который мы видели в фильме "Водный мир" с Кевином Костнером, - заключают польские оптимисты.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2015, 17:15 » Автор: Влад Максимов
     1568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх