ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Cassini показала фото Тефии
Раздел: Невероятное  
0

Cassini показала фото Тефии

Cassini показала фото ТефииЭто третий спутник Сатурна.

Орбитальная станция Cassini сделала фотографию двух гигантских кратеров, расположенных на поверхности третьего спутника Сатурна – Тефии.

Как сообщает американское космическое агентство NASA, фотография сделана 11 апреля 2015 года, когда Cassini находился на расстоянии 120 тысяч километров от Тефии, пишет Хроника.инфо.

Масштаб снимка соответствует семи километрам на пиксель. Диаметр спутника Тефия достигает 1062 километров и по размерам занимает 16 место среди спутников Сатурна. Третий спутник Сатурна – Тефия - состоит, предположительно, из смеси водяного льда и камней, а также является второй, после Энцелада, по яркости луной Сатурна.

Орбитальная станция Cassini-Huygens, стоимость которой более 3 миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана.

Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, доказавшего, что кольцо Сатурна состоит из двух частей, разделенных темной полосой (деление Кассини) также предполагавшего, что кольца Сатурна состоят из частей различных размеров.

Cassini-Huygens – одна из наиболее грандиозных космических станций, когда-либо запущенных в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков высокого качества в разных атмосферных условиях и спектре цвета.

Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency). Миссия Cassini является совместным проектом NASA, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства. Ранее сообщалось, что ученые получили cамый четкий снимок второго по величине спутника Сатурна. Кроме того, исследователи получили высококачественные фотографии Титана - крупнейшего спутника Сатурна.

Читайте также: NASA показало фото Гипериона

В результате применения новых алгоритмов фотографии стали более полезны для ученых. Так, планетологи смогут использовать их для составления точных трехмерных карт Титана и наблюдения движения метановых рек. Одно из достижений ученых NASA, исследующих фотографии с Cassini, - обнаружение жидкой воды в глубине Титана. Также ранее NASA опубликовало небывало четкие фото колец Сатурна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 23:54 » Автор: Андрей Петренко
     1061
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх