ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » NASA ищет место для марсианской базы
Раздел: Невероятное  
0

NASA ищет место для марсианской базы

NASA ищет место для марсианской базыТематическая конференция состоится этой осенью.

NASA готовится к следующему «гигантскому прыжку для всего человечества»: космическое агентство начинает поиск места возможной посадки исследовательской экспедиции на Красную планету.

Этой осенью состоится конференция, на которой будут собраны соответствующие предложения. Приоритет будет отдаваться площадкам с высокой научной ценностью, а также с необходимыми ресурсами, которые позволят людям безопасно приземлиться, жить и работать на Марсе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.

Первый семинар NASA по определению мест посадки пилотируемых миссий на поверхность Марса будет проведён 27-30 октября этого года в Планетарном институте Хьюстона. Конференция послужит началом процессу выбора площадок на Марсе, которые затем будут засняты камерами MRO, Mars Odyssey и будущими искусственными спутниками Марса с целью создания подробных карт и тщательного изучения этих мест потенциальной высадки.

В NASA надеются, что в конференции примут участие учёные, технологи и эксперты по пилотируемым миссиям, что укрепит сотрудничество и позволит людям жить на Марсе и исследовать его в ближайшие десятилетия.

Потенциальные места высадки должны быть интересны с научной точки зрения и обладать ресурсами, которые могут быть использованы астронавтами. Ожидается, что первые исследователи Марса не будут удаляться далее, чем на 100 километров от зоны посадки в связи с ограничением со стороны систем жизнеобеспечения.

Поскольку срок службы существующих искусственных спутников Марса MRO и Mars Odyssey ограничен, в NASA хотят максимально плодотворно использовать оставшиеся годы, чтобы создать карты зон предполагаемой посадки в высоком разрешении, пока космические аппараты всё ещё функционируют.

Подготовка теоретической базы и технологий к отправке людей на Марс уже в самом разгаре: космические корабли изучают Марс с орбиты, марсоходы собирают данные с поверхности, МКС используется для тестирования систем и изучения влияния длительного пребывания в космосе на здоровье людей, ракета нового поколения Space Launch System (SLS) и пилотируемый корабль Orion находятся в стадии разработки и тестирования.

Читайте также: Как наступает весна на Марсе. Видео

Исследуя Марс, мы получаем новые знания, которые помогут улучшить нашу жизнь здесь, на Земле. Эта подготовительная работа по выбору потенциальных площадок для посадки на Марс облегчит диалог о следующем гигантском скачке человечества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: NASA, Марс

Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 19:44 » Автор: Андрей Петренко
     1127
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх