ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первыми на Марс полетят микробы
Раздел: Невероятное  
0

Первыми на Марс полетят микробы

Первыми на Марс полетят микробыОрганизмы из содержащихся в почве Марса компонентов произведут кислород.

Первое живое существо, отправленное на Марс, может быть не астронавтом-счастливчиком и даже не обезьяной, а микроорганизмом — таким, как цианобактерии. Новое исследование, финансируемое NASA, предполагает отправку создающих экосистему организмов до полёта человека на Красную планету. Эти организмы из содержащихся в почве Марса компонентов произведут кислород, который затем будет храниться в специальных резервуарах, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

«Это упростит осуществление пилотируемого полёта на Марс: кислород будет произведён на месте, поэтому не нужно будет брать с собой тяжёлые канистры, — сказал руководитель исследования Юджин Боланд. — Мы отправим микробов и заставим их поработать на нас.»

Боланд изучает поведение микробов в специальной «марсианской комнате», которая симулирует атмосферное давление Красной планеты, суточную смену температуры и солнечное излучение. Его цель — построить на Марсе экосистему, которая позволит сделать суровую окружающую среду планеты более приспособленной и гостеприимной для будущих исследователей (хотя сама идея использования микробов для колонизации Марса не нова).

Боланд и его команда надеются, что микробы будут отправлены на Марс со следующим марсоходом. Упакованные в небольшие контейнеры микроорганизмы будут помещены в грунт на глубину до десяти сантиметров. Специально разработанные контейнеры позволят микроорганизмам взаимодействовать с почвой и при этом защитят их от атмосферы Марса.

Для этой цели хорошо подойдут микробы-экстремофилы — организмы, способные жить и размножаться в экстремальных условиях окружающей среды — такие, как цианобактерии.

Некоторые из микробов, которых изучает команда Боланда, могут также выделять из марсианского грунта азот. Кроме того, если под поверхностью Марса будет найден водяной лёд, микробы также смогут обеспечить будущих астронавтов водой.

«Я — биолог и инженер, и я хочу совместить эти две науки, чтобы сделать что-то полезное», — говорит Боланд.

Читайте также: 11 лет на Марсе: видео марафона марсохода «Оппортьюнити»

Проект всё ещё находится в стадии тестирования. Недавно он получил финансирование от NASA в рамках программы передовых инновационных концепций NIAC.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 14:50 » Автор: Богдан Процив
     1039
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 июля 2015 09:56

О !!! Ляшко значит политит первым .

Гости

наверх