ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Последние вести с Плутона: атмосфера, вулканы и лёд
Раздел: Невероятное  
+1

Последние вести с Плутона: атмосфера, вулканы и лёд

Последние вести с Плутона: атмосфера, вулканы и лёдБывшая планета оказалась куда интереснее, чем представлялось.

На Плутоне есть вулканы и гейзеры. Об этом свидетельствует информация, которая была передана автоматической межпланетной станцией New Horizons.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Также на карликовой планете обнаружены горы, которые достигают в высоту более 3 км. Предположительно эти горы состоят из водного льда. Кроме этого исследователи говорят, что на поверхности Плутона не обнаружено ни одного значительного кратера, что свидетельствует об относительной "молодости" карликовой планеты.

Напомним, ранее стало известно, что на Плутоне ученые обнаружили атмосферу.

Ученые установили, что её толщина составляет более полутора тысяч километров.

По словам исследователей, верхние слои атмосферы Плутона состоят преимущественно из азота, а в нижних присутствуют некоторые углеводороды. Ранее ученые ожидали найти на Плутоне атмосферу, но значительно меньших размеров.

Как уточняет NASA, определить толщину атмосферы Плутона удалось с помощью данных, полученных с космического аппарата New Horizons во время затмения.

Читайте также: Ученые определили точный размер Плутона

Кроме того, на спутнике Плутона обнаружили воду, а на самой планете была найдена ледяная гора возрастом в 10 миллионов лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 09:30 » Автор: Андрей Петренко
     2739
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 июля 2015 19:13

Почему нет сведений: нашлась ли атмосфера на Хароне? А на Плутоне она, надеюсь не меньшей плотности, чем на Марсе!? Значит в будущем(Надеюсь недалёком) можно спускаемый аппарат приплутонить с помощью парашютных систем?

Гости

наверх