ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » NASA пугает «Звездой смерти»
Раздел: Невероятное  
0

NASA пугает «Звездой смерти»

NASA пугает «Звездой смерти»Космос так же как все малоизученное, удивляет и настораживает ученых и астрофизиков со всего мира, подбрасывая все новые тайны, загадки и поводы для мыслей. В частности астрономы из NASA выдвинули предположение, согласно которому наше светило имеет двойника в лице коричневой звезды, которая появляется раз в 26 миллионов лет в нашей галактике.

Астрономы предполагают, что существует двойник Солнца и то, что они образуют двойную звездную систему.

Первые упоминания об этой звезде были опубликованы еще в 1984 году. Она получила название «Немезида» или «Звезда смерти».

По утверждениям ученых «сестра» Солнца представляет собой коричневый карлик, который находится от Земли на расстоянии 1,5 световых лет. По подсчетам ученых, «Немезида» делает один оборот вокруг Солнца за 26 млн лет.

При сближении с Солнцем она входит в облако Оорта - сферу с триллионов ледяных глыб вокруг Солнечной системы. Из-за этого масса глыб выбивается из тучи, и на Землю обрушивается большое количество комет, которые уничтожают все живое.

Специалисты выдвигали предположение, что карлика удастся обнаружить благодаря инфракрасным датчикам по малой разнице температур с фоном космоса. Однако все подобные попытки оказались неудачными.

Читайте также: NASA запустило русскоязычный сайт

На сегодняшний день астрономы в своем распоряжении имеют более современные и более эффективные средства, поэтому астрономы космического агентства будут пытаться найти гипотетическую звезду с помощью телескопа WISE.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2013, 19:10 » Автор: Богдан Процив
     6086
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 сентября 2013 00:22

Прочитал первый абзац - бред сивой кобылы в тёмную ночь!

Гости

наверх