ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые не могут выйти на связь с зондом «Филы»
Раздел: Невероятное  
0

Ученые не могут выйти на связь с зондом «Филы»

Ученые не могут выйти на связь с зондом «Филы»Филы уже 10 дней не выходят на связь.

Робомодуль Филы, часть миссии Розетта по изучению кометы Чурюмова-Герасименко, перестал отзываться на сообщения с Земли.

Об этом говорится в сообщении Европейского космического агентства, которое опасается, что радиосвязь с Филами может быть утрачена, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Модуль мог сдвинуться. Даже небольшое изменение его положения может значить, что на пути его антенн есть помеха", уточнили специалисты программы.

Также предполагается, что один из радиоприемников модуля может быть сломан, а второй - не полностью функциональным.

Последний сигнал Филы отправил 9 июля, после чего затих.

Исследовательский модуль Филы, который неудачно сел и потерял возможность заряжаться от Солнца, вновь вышел на связь 14 июня.

Читайте также: Видео пролета New Horizons над поверхностью Плутона

Зонд стал важной частью миссии Розетта, которая исследует комету 67P/Чурюмова-Герасименко. Она была открыта в 1969 году киевским астрономом Климом Чурюмовым при исследовании фотоснимков, сделанных Светланой Герасименко. Комета находится на расстоянии 400 миллионов километров от Земли, она двигается со скоростью примерно 55 тысяч километров в час, период ее обращения равен 6,6 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: комета, зонд

Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 16:00 » Автор: Богдан Процив
     1269
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх