ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В будущем люди будут осуществлять промышленное освоение астероидов
Раздел: Невероятное  
0

В будущем люди будут осуществлять промышленное освоение астероидов

В будущем люди будут осуществлять промышленное освоение астероидовВозможность добывать природные ресурсы на астероидах однажды сделает космическое пространство подходящим местом для работы и жизни.

Новое научное исследование предполагает, что минералы и другие ценные ресурсы, добытые на других планетах, Луне и астероидах, могут подтолкнуть разработку и строительство космических портов в открытом космосе, а также создание самостоятельных колоний на других планетах.

Возможность добывать воду и другие природные ресурсы на астероидах однажды сделает космическое пространство подходящим местом для работы и жизни, говорится в исследовании, проведённом базирующейся во Франции Международной Академией Астронавтики, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

«Когда мы сможем добывать воду и различные минералы на Луне и других небесных телах, это значительно упростит исследование Солнечной системы и позволит нам создать полноценную космическую экономику,» — сказал член научной группы Джордж Нилд.

Исследование в области космических минеральных ресурсов показывает, что при дальнейшем освоении человеком космоса станет целесообразнее добывать воду в космосе, нежели транспортировать её с Земли. Учёные также подчёркивают, что не стоит сильно полагаться на правительства, поскольку ведущую роль в развитии космической отрасли будут играть частные компании.

Хотя до начала строительства внеземных колоний пройдут ещё десятки лет, исследование предлагает так называемую «дорожную карту» для максимизации вероятности успеха, а также даёт рекомендации по вопросам политики сбора ресурсов.

«Мы призываем международное сообщество развивать сотрудничество в сфере промышленного освоения космоса. Так мы сможем создать лучшее будущее для наших детей,» — сказал Рик Тамлинсон, глава Deep Space Industries.

Читайте также: К Земле летит очень дорогой астероид

Исследование было совместной научной работой специалистов в области космонавтики из 16 стран и координировалось Чжаном Чжэньцзюном, генеральным секретарём Китайского института космического права. Финансирование и поддержка были предоставлены различными международными организациями, университетами и корпорациями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2015, 11:48 » Автор: Богдан Процив
     680
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх