ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученым удалось успешно испытать «эликсир молодости»
Раздел: Невероятное  
0

Ученым удалось успешно испытать «эликсир молодости»

Ученым удалось успешно испытать «эликсир молодости»Человечество на протяжении многих лет пробует раскрыть секрет вечной молодости различными мыслимыми и немыслимыми методами. Похоже на то, что ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) во главе с Синъитиро Имаи вплотную приблизились к созданию «эликсира молодости» и достигли успешных реальных результатов при его использовании.

Оказалось, что основное вещество, которое помогает в продолжении жизни, это белок «сиртуин». Однако для того, чтобы отсрочить старость, этот белок нужно поместить непосредственно в главный эндокринный регулятор организма - гипоталамус, если точнее, то в определенные его области.

Сиртуин является одним из самых популярных белков в современной молекулярной биологии. Он стал особенно интересным после того, как его объявили основным источником молодости. Однако начальное заявление оказалось не таким простым на практике. Веществу приписывали увеличение продолжительности жизни при некоторой умеренности в употреблении пищи. Кроме этого было выявлено, что вещество способствует ухудшению настроения и возникновению других негативных проявлений на организм.

Поэтому большинство ученых отказались от идеи применения сиртуина. Однако сотрудники Вашингтонского университета в Сент-Луисе взялись за то, чтобы основательно изучить данный вопрос.

Для того чтобы испытать сиртуин на практике и наглядно продемонстрировать его действие им понадобилось буквально залезть в голову, поскольку замечательные свойства белка проявляются тогда, когда он находится в нейронах гипоталамуса, в дорсолатеральном и латеральном ядрах.

Мыши, которым ввели белок в мозг, выделялись увеличением активности во время бодрствования, улучшенным состоянием мышц, качеством сна и повышенной температурой тела.

Эксперимент порадовал ученых положительными результатами: как и у самок (на 19%), так и у самцов (на 9%) увеличилось продолжительность жизни. Тогда если применить данный метод к людям, то женщины смогут свободно прожить до 100 лет, а мужчины до 80 лет.

В общем, повышенное содержание белка в мозге способствует особой активности мозга, которая касается мышц. Поэтому мышцы начинают вести себя по-другому, вследствие чего меняется метаболизм и замедляется старение.

Еще одним положительным влиянием сиртуина является то, что он уменьшает вероятность развития онкологических заболеваний мозга.

Читайте также: NASA пугает «Звездой смерти»

Следует отметить, что результаты эксперимента оказались достаточно неожиданными. Поскольку эффект от белка не замедлял старение, а смещал его на более позднее время. Таким образом, сиртуин действительно можно назвать «эликсиром молодости».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-09-2013, 15:40 » Автор: Богдан Процив
     2677
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх